※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

1歳の子どもがインフルエンザにかかり、妊婦の母親が対策をしているが、隔離が必要か悩んでいる。子どもが寝かせる場所についても相談している。

インフルエンザにかかって2日目です。
一歳です😔
朝からご飯食べてはすぐに眠ってしまい体調が悪そうです😞
私も妊婦なので極力対策はしてますが
小さい子どもでもやはり隔離した方がよいのでしょうか?
二階のベットに寝かせても泣いて起きてくるのでリビングで寝かせたいのですがどう思いますか?😞💦

コメント

もな💅🏻

お母さんは予防接種打ってますよね?

正直いって、看病する側はいちばんうつるリスクが高いですが仕方ないっちゃ仕方ないですよね。
私なら子供の好きなようにさせます!

• mk

mk

打ってません😞
    予防薬でリレンザもらってます😞💦

そうですね、子どもの好きなようにさせます。
    ありがとうございます😊

• 12月4日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

妊婦さんなので打っておいたほうがよかったかもですね……(予防接種しない反対派だったら失礼しました)

お子さん、早く良くなりますように。

• 12月4日

我が家は2DKなので、インフルなったとしても隔離不能です。それに1歳で2階で1人で寝かせておくのは危険だと思うので(インフルにかかった時に異常行動などで転落した事故が多いので目を離さないのが大前提です。)ママがマスクと手洗いきちんとしてリビングで見守りで寝かせた方が良いと思います。部屋をきちんと加湿しておけばウィルスの生存率を下げられますし、クシャミや咳の唾液に触れた手で口や鼻に触ったり、顔を近づけすぎなければ防げる可能性が高いです😃

• mk

mk

ありがとうございます!
    そばで見守っておこうと思います!

• 12月4日