※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
辛味チキン
子育て・グッズ

予防接種に行く予定です。服装や初診料について教えてください。

今日で3ヶ月になったのですが、まだ一度も予防接種に行ってません…。

近くの病院に問い合わせたところ予約いらずなので、今日行こうと思うのですが

1本目の注射は2ヶ月の間に打たなきゃいけないやつでしたよね😔?

あと服装などで、こう言うのは避けたほうがいいよっていうのはありますか?(タイツ~とか)

それと初診料はかかるのか教えていただきたいです。
いくらくらい持っていけば足りますかね😖

コメント

まりも

出来るだけ早いにこしたことはないですが、3か月でも大丈夫ですよ♡
ただし、これから怒涛の予防接種ラッシュになるので、体調崩したりでズレると後々めっちゃ大変になります((((/*0*;)/
服装は何でも大丈夫ですが、上を脱ぐので上下分かれている服がいいと思います◎
定期予防接種だと思いますが、事前に市から問診票とか来ていませんか?住んでる所によるのかな??
定期予防接種だと無料なのでお金かかりませんでした!

ママ

ロタは期間が決まってるので、急いだ方がいいと思います😂
両腕出しやすい服ならいいと思いますよ😊

ルー☆

公費の注射は市からもらう助成券を持っていけばお金かかりませんよ☀️
ロタは期間が決まってるので打つなら今日打ってもらわないと期間的にまずいと思います。ロタ打つならロタは代金かかります。2回摂取のもので一回13000円前後くらい、3回摂取のものなら7.8000円くらいですかね。病院によって値段違います。
体重測定もしますので脱がせやすい格好がいいですね💡

ささまる

私は諸事情で里帰り出産の期間が長かったので打ち始めたのは3ヶ月~でしたよ🙌まとめて打てるものは、病院側に伝えると一緒に打ってくれます注射

ロンパースが楽でした😊
上半身だけボタン外して、腕出すだけで良かったので🎶