コメント

K
昔飲んでましたが、普通にきてました!

なふみ
飲んでるLEPの種類によりますが、連続で飲めるタイプ以外は1シート終わると生理がくるようになってます。
周期的投与ですよね?
まだ体が慣れてないのかな?💦
-
はじめてのママリ🔰
あすかっていう名前のやつです!
体が慣れてないんですかね( ;꒳; )- 12月14日
-
なふみ
フリウェルのULDですかね?
だとすれば21日飲んだあとの7日間の休薬期間の間に生理が来るようになってはいますが、私の場合もし生理が来なくても休薬期間が終わったら次のシートを始めてくださいと説明されました😃
超低用量なので低用量ピルのような「飲み終わった!数日後、生理来た!というような」キレのよいものではなかったですね🤔- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそれです!
はい!1週間あけて続けて2シート目と飲んでます。
そうなんですね!
それでもPMSらしきものは昨日今日とありました( ;꒳; )- 12月14日
-
なふみ
私は中用量→低用量→超低用量とピルの種類を変えてますが、生理周期がハッキリするのは中用量でした😃
その後低用量でも周期がハッキリするようになり、PMSも改善されたのでずっと低用量を飲んでました✨
ただ血栓症の心配があり、今は超低用量のフリウェル飲んでます😅
やはり周期が落ち着くまで2、3周期かかったかな?と記憶してます(^^)- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます(❁´ω`❁)
そうなのですね!
周期が落ち着くまで2.3周期なら様子みてみます🙂- 12月14日
-
なふみ
PMSがあると生理来るのかな?と思いますよね😅
PMSがキツイようならピルの種類を変えてみてもいいと思います✨
担当医次第ですが、生理来ないと不安ですよね💦- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
オリモノも増えてきたので通常ならそろそろ生理かなぁと思うんですが😅
今2シート目の最終週です
❗️😅- 12月14日
-
なふみ
わかりますー!
私も「そろそろ来るはずなのに腰痛すらない(生理近くなると腰がミシミシするので)」となって相談したら、
「うーん、内膜が薄すぎて剥がれてこないのかもしれないですね…次のシート飲んでも来ないようなら変えましょう!」と言われていて飲み終わった4日後に来ました💦
内膜が薄いと普通は不正出血しやすいと聞いていたのに、不正出血すらせず…
大丈夫か?と思っていたらやっと来た感じです😅
ちなみに溜まってたのか、めちゃくちゃドバッと来ました😂- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
次の診察は2ヶ月後なのでその時まで待ってみます😩- 12月15日
はじめてのママリ🔰
もともと生理不順ですか?
K
生理不順でした!ただ、わたしは毎日決まった時間に飲む事を忘れてしまう日もあり、時間ずれると超低容量ピルは不正出血がでやすいみたいで低容量ピルにピルの種類変えました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も生理不順でした。
不正出血すらないので不思議です😅
K
元々、生理が遅れたり生理じゃないときに不正出血があったからかもしれないですけど😢1シート飲み終わって7日間の休薬期間内に生理きてた感じでした!ピルも何種類もあるし合う合わないがあるので担当医の方と相談されてピルの種類を変えてみるのも手かもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
次行った時、相談してみます!