コメント
ママリ
ベビースイミングに通ってます😊
人数やパパについては
土曜日の状況ですか??
ママリ
ベビースイミングに通ってます😊
人数やパパについては
土曜日の状況ですか??
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳過ぎからお子さんが朝起きるのが遅くなった方いらっしゃいますか? 20時半~21時の間に寝ていますが、最近になって夜泣きが始まりよく寝られていないのか今まで5時台に起きていたのが遅くて7時になりました💦 未だに寝…
《至急》 鼻水吸い機はどれがいいですか??? 自動のメルシーポットがやっぱり1番いいですかね? 生後6ヶ月の赤ちゃんですが 昨日の夜から鼻で行きする度にジュルジュルゆっており 綿棒でつついても鼻水は取れず、、 …
朝起きる時間について 生後5ヶ月です! ここ最近ようやく夜通し寝てくれることが増えてきました🥹 ですが、今まで夜間授乳をしていた時は朝起きる時間が大体定まっていて8時前後だったのですが、 夜通し寝るようになった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べーた
わ!ほんとですかー!
土曜日の状況を教えていただきたいです🙏!
ママリ
わかりました!
人数は20人前後ですよ
うちも土曜日行ける日にはパパが行ってます😉私も行きますが、パパは多くて5人の時がありました。だいたい1〜2人ぐらいですかね。子供1人につき、大人1人なので、土曜日は兄弟and夫婦で参加されてる方もちらほらおられますよ✨
他にも何かあれば、聞いてくださいね
べーた
詳しくありがとうございます⭐️助かります!
日によっては一人ぼっちになる可能性もあるけど、コンスタントにパパはいるからそんな珍しい存在ではない感じですかね!浮かなそうですね。それなら安心です😊
じゃあお言葉に甘えて…(笑)
簡単にでいいので、スクールの流れを教えていただきたいです!
ママリ
全然、珍しくないですよ😊
パパも楽しんで行ってます!
全然、大丈夫ですよー。
平日(水曜日は休み)は…
11時から始まるので、10時半ぐらいからみなさん来てます
↓
更衣室で水着に着替えます
↓
着替え終わったら、ミニの体育館みたいなとこに行きます
↓
11時までは、ママさん達と話したり、子供達も自由に過ごしてます
↓
11時になったら、コーチが来られて、手遊びや身体を動かしたりなどします
↓
だいたい11時15分ぐらいになったら、体操が終わるので、プールに移動します
↓
シャワーを浴びて、プールに入ります
↓
25分までは自由時間なので、ボール使ったり、水遊びしてます
↓
25分ぐらいからは、みんなでコーチを囲うように半円になり、コーチが指導される内容を親子でしていきます
↓
35分ぐらいには終わります
その後、一人一人コーチが息継ぎをみてくれます
↓
息継ぎが終わったら、自由時間です。45分ぐらいには全員が終わってます
↓
全然が終わったら、滑り台とかを出してくれるので、滑り台したりしてます
↓
12時なったら、挨拶して
終わりです
↓
サウナ室で水を拭き取り、更衣室に行き着替えて終わりです😊
途中で抜けてもokです
お子さんは何歳なんですか?
他にもあれば聞いてくださいね
べーた
詳しくありがとうございます!!!
うちは2歳です!
ほぼ自由時間なんですね!子供も楽しめそう✨
息継ぎって、顔をつける練習みたいなことですか?
ママリ
2歳なんですね😊
小さい月齢だと12時よりは少し早くプールから出ているので…でも2歳なら時間めいいっぱい楽しめますね💗
ガチガチに型にハマる感じではないので、楽しく通ってますよ
そうです、そうです!息継ぎっていうより、顔つけですね✨コーチが抱っこしてくれて、水に口が近づいたら口を閉じる練習って感じですかね。でもうちもそうですが、出来る子ばかりではないので、顔に水かけておわり♪みたいな感じですよ😊
べーた
そうですね、時間いっぱいできると思います!プールで疲れて寝させるのも目的のひとつです☝️笑
色々と詳しくありがとうございます🙌主人にも話して検討してみます🥰
ママリ
私も疲れさせるのが目的で始めました(笑)狙い通りですが、こちらもバタンキュウです😊
検討してみてくださいね✨