コメント

はじめてのママリ🔰
上の子の時も腰痛ありました😅産むまでの我慢と思い、今回も耐えてます😭

なぎ
上の子の時、腰痛が酷くて、我慢出来なくて、検査してもらったら、膀胱炎になってました。下の子の時も腰痛が酷かったけど、ただの腰痛で笑。
我慢の程度は人によりますが、寝れないくらい辛かったら、病院行ってください。
-
ももいちご
膀胱炎(・・;)
辛かったですね!
様子見て行きたいと思います!- 12月4日

ままりん
同じです!
腰と背中が痛くて、横になってもかなり痛かったです😭
ちょうど検診の時に相談したら、トコちゃんベルトのことを聞いて購入しました!
あとは妊娠前から行っていた整体に行き、ストレッチを教えてもらって今は激痛はなくなりました!
-
ももいちご
とこちゃんベルトいいんですかね?
調べて購入しようと思います!- 12月4日
-
ままりん
私も友達に聞いて、産婦人科で試着して買いました!
インターネットでも買えるそうですが、産婦人科でサイズや付け方も教えてもらえるのでよかったですよ☺️
もし行かれてる産婦人科でも取り扱いされてたらオススメです✨- 12月4日

まきまき
1人目の時も、2人目現在も酷い腰痛です😭お尻〜腿にかけてが特に痛いです💧
産科の先生に相談すれば、妊娠中にも使える湿布出してもらえると思いますよ!湿布は寝る時につけて、起きてる間はトコちゃんベルトですね。
私は元々、腰が悪いので余計です😭寒くなると余計に辛いです…産んだら幾分マシにはなるので、無理せず頑張りましょ〜😂😂
-
ももいちご
そうなんですね!
無理せず病院行こうかなと思います。- 12月4日
ももいちご
やっぱりそうなんですねー!
耐えるしかないんですね(´;ω;`)
あたしもがんばります!!