※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

PanasonicのIHのコンロを使っているのですが、魚焼きグリルは水を入れる…

PanasonicのIHのコンロを使っているのですが、

魚焼きグリルは水を入れるものと入れないものがあるそうなのですが、説明書を読んでも色んな型の説明書みたいでうちのがどのタイプか分かりません💦

水を入れてください
と受け皿?に書いていなかったら水なしで使用していいのでしょうか??
知ってる方いたら教えてください。

コメント

もも

うちん家のグリルも何も書いてないので水なしですよー!

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    ドキドキしながら使うのやめてしまったので聞けて良かったです!

• 12月4日
ルー☆

PanasonicのIH使ってます。一年半前に新築する時設備屋さんにIHの魚焼きグリルで魚焼くと壊れるから焼いちゃダメだよ❗️と言われました。塩分だか油だかでダメになるそうです。
なので魚焼くと時は電子レンジで焼ける鍋かフランイパン調理にしてます。

• さくら

さくら

魚焼きグリルなのに魚焼くと壊れちゃうんですか?💦💦

• 12月4日
  • ルー☆

ルー☆

そうみたいです😅なのでグリルはパン焼いたりお惣菜の温め直しに使ってます。

• 12月5日
  • さくら

さくら

そうなんですね!
    ありがとうございました😊

• 12月5日