コメント
ママリ
東京ですが良いですか?私もほぼワンオペで毎日疲れます💦献立考えるの苦痛ですよね😭
ママリ
東京ですが良いですか?私もほぼワンオペで毎日疲れます💦献立考えるの苦痛ですよね😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
つぶやきです_φ( ̄ー ̄ ) 今日は疲れたから 家のこと最低限だけして あとはもうなにもしなかった٩(^‿^)۶ やんなきゃいけないこと いっぱいあるけど、今日はもういいってなって笑 甘いもの食べてドラマみたわ! 娘、お…
息子の鼻水治らない原因、もしかしてエアコン???ハウスダスト.ダニともに数値MAXだからさ。毎日掃除機かけても、布団干してもダメで、何が原因?って思ってたけど、エアコンじゃね?いや、もう100%エアコンだわ!!!…
え…無理…給湯器壊れたかも 明日から寒いって言ってるのに風呂入れないの? 賃貸だけどうちはガス使うのお風呂だけだしなぁ🙄 エラー表示出てるよ… 燃焼制御装置の非検知ってなに😭 今年入ってから春先にトイレの換気扇が…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ななこ
お返事ありがとうございます🎵
東京、全然大丈夫ですよ😃
ワンオペお疲れさまです❗本当に献立考えるのしんどすぎますよね(。´Д⊂)コープデリとかパルシステムとか検討してるんですけど、悩み中です❗
ママリ
ありがとうございます😊
私、元々あまり料理が得意じゃなくて💦コープ利用しててミールキット?っていうやつめっちゃ楽で助かってます!
ななこ
私も職場の先輩に進められて、先輩経由で何度かミールキット頼んでみたんですけどいいですよね🎵
ミールキット以外にもいろいろ買ったりしてるんですか?
ママリ
そうなんですね!ミールキット良いですよね!すぐ作れるから楽です✨
子どものおかずの冷凍食品とか大人が食べる冷凍食品とかですかね!あとはノンカフェインのブレンド茶を箱で買ってます!
ななこ
働いてると普通にスーパーで野菜とか食材買って、料理しようとしても使いきれなくて結局捨てちゃったりして無駄になっちゃうのでキットの物頼んだ方が節約になるんですかね❗少し割高にはなっちゃうと思いますけど💦
コープ頼む前と食費って違いますか?
ママリ
わかります!私もたまに結局使わなくて捨てちゃったりするので💦ミールキットは賞味期限が届いた日から2日しかもたないので2日分しか頼めないんですよね💦3日もつものも少しならありますが。確かに少し割高にはなりますが週に2日は楽に作れるので私の中では重宝してる感じです!
食費はどうですかねーあまり変わらない感じがします!
ななこ
そうですよね❗賞味期限がもう少し長ければもっと便利ですよね😃
食費もあまり変わらないようだったら、入会してみようかなぁ🎵なかなか、入会するのに腰が重くて…笑
ママリさんは、お子さんはお一人ですか?
ママリ
そうなんですよね!もう少し長いともっと楽かなーと思います!私は野菜とかはスーパーで買った方が安いのでコープでは買ってないですね!ミールキット目的で入会したようなもんなので✨コープだと確か子どもがいると1年間は手数料が無料なので手数料が無料の間だけやってみてもいいかもです!パルシステムもやってましたがパルシステムは半年間だけ子どもがいれば無料だったので半年やったらやめました!
私は子ども1人です!今月で一歳半になります!ななこさんはお子さん何人いますか?
ママリ
なんか地域によって手数料無料の条件が違うみたいです💦もしかしたら東京と埼玉だと少し違うかもしれません💦すみません(>_<)