※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
雑談・つぶやき

埼玉に住んでるななこです🎵お近くの方お話ししませんか?毎日の仕事と育…

埼玉に住んでるななこです🎵お近くの方お話ししませんか?毎日の仕事と育児、家事でヘトヘトです(;´Д⊂)夕飯の献立考えるのだけで憂鬱。。。

コメント

ママリ

東京ですが良いですか?私もほぼワンオペで毎日疲れます💦献立考えるの苦痛ですよね😭

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます🎵
    東京、全然大丈夫ですよ😃
    ワンオペお疲れさまです❗本当に献立考えるのしんどすぎますよね(。´Д⊂)コープデリとかパルシステムとか検討してるんですけど、悩み中です❗

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私、元々あまり料理が得意じゃなくて💦コープ利用しててミールキット?っていうやつめっちゃ楽で助かってます!

• 12月4日
  • ななこ

ななこ

私も職場の先輩に進められて、先輩経由で何度かミールキット頼んでみたんですけどいいですよね🎵
    ミールキット以外にもいろいろ買ったりしてるんですか?

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ミールキット良いですよね!すぐ作れるから楽です✨
    子どものおかずの冷凍食品とか大人が食べる冷凍食品とかですかね!あとはノンカフェインのブレンド茶を箱で買ってます!

• 12月4日
  • ななこ

ななこ

働いてると普通にスーパーで野菜とか食材買って、料理しようとしても使いきれなくて結局捨てちゃったりして無駄になっちゃうのでキットの物頼んだ方が節約になるんですかね❗少し割高にはなっちゃうと思いますけど💦
    コープ頼む前と食費って違いますか?

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

わかります!私もたまに結局使わなくて捨てちゃったりするので💦ミールキットは賞味期限が届いた日から2日しかもたないので2日分しか頼めないんですよね💦3日もつものも少しならありますが。確かに少し割高にはなりますが週に2日は楽に作れるので私の中では重宝してる感じです!
    食費はどうですかねーあまり変わらない感じがします!

• 12月4日
  • ななこ

ななこ

そうですよね❗賞味期限がもう少し長ければもっと便利ですよね😃
    食費もあまり変わらないようだったら、入会してみようかなぁ🎵なかなか、入会するのに腰が重くて…笑
    ママリさんは、お子さんはお一人ですか?

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね!もう少し長いともっと楽かなーと思います!私は野菜とかはスーパーで買った方が安いのでコープでは買ってないですね!ミールキット目的で入会したようなもんなので✨コープだと確か子どもがいると1年間は手数料が無料なので手数料が無料の間だけやってみてもいいかもです!パルシステムもやってましたがパルシステムは半年間だけ子どもがいれば無料だったので半年やったらやめました!
    私は子ども1人です!今月で一歳半になります!ななこさんはお子さん何人いますか?

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

なんか地域によって手数料無料の条件が違うみたいです💦もしかしたら東京と埼玉だと少し違うかもしれません💦すみません(>_<)

• 12月4日