愚痴らせてください3歳男児、本当に手が負えません。もちろん可愛い場面…
愚痴らせてください
3歳男児、本当に手が負えません。
もちろん可愛い場面もあります。
以前も質問しましたが、気持ちの切り替えが上手くいかなすぎて。
今日も降園時歩きで大雨の中「公園に行きたい」が始まり、雨が降ってるから行けないことを説明しても、私の顔の目の前で「行きたーい!!」と大声。
大きな声はやめて欲しいと伝えると「もうかか嫌い!うるけえ!もう知らない!!」と座り込んだり、公園の方に力づくで引っ張ったり。
下の子(10ヶ月)を抱っこしているので、抱えて帰ることもできず。
怒鳴り散らしてしまいそうで、今はひとりで部屋に籠っています、、(子達の安全は確保してます)
こういう時にどう対処したらいいかわからず、私もストレスが溜まるばかりでいつか手が出てしまうのではないかと思います。
先程も道路で「このまま手を離して置いて帰りたい」と最低なことも思ってしまいました。
夫も少しは悩んでいるようですが、実際にこのような場面に当たったことがないこと・自分も子どもの頃はかなり多動気味だったようで(義母談)、「男の子はこんなもんなんじゃない?そのうち落ち着くさ」と、、。
もうどうしたらいいのか分かりません
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント