※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

娘は高熱から平熱に戻り、食欲もありますが、保育園への登園は明日はやめた方が良いでしょうか?高熱後、いつから登園されていますか?

一歳6ヶ月の娘が、昨日38.9度の熱でした。
今朝は37.7度、37.5度、寝る前は36.8度と平熱に戻っていました。
食欲もあります。元気ありあまってなかなか寝ずでした😅

保育園児なのですが、明日の登園はまだやめた方が良いでしょうか?

高熱後どれくらいから登園されてますか?

コメント

ゆぅゆぅ

保育士です。
心配ならば仕事が休めるならばあと1日休んでもいいのではないでしょうか。
年齢的に突発性発疹もあるのかなと思います。
その場合は許可書が必要かなと思います。
特に気にならなければ食欲もあり他に鼻水咳もなければ登園してもいいのかなと思います

• マリ

マリ

保育士さんからのアドバイス助かります!もともと鼻水からの気管支喘息気味との診断後の熱でした。細かく書かずにすみません。喘息の方はお薬が効いてほぼ気にならなくはなっています。お薬が効いているだけだともう1日ゆっくりさせてあげる方が良いですかね?

• 12月4日
  • ゆぅゆぅ

ゆぅゆぅ

気管支喘息気味なのであれば小さいお子さんですし休んだ方が安全かなと思います。
    保育園はり共同生活の場なので登園した以上は他の子と変わらず天気が良ければ外遊びや散歩に行くと思います。
    湿度管理などは徹底しているとは思いますが治りきらずに保育園に行ってまたぶり返したり他の菌が入ったり気管支喘息はひどいと入院まで行くことも考えられると思います。
    子供のことを考えれば薬が終わるまでは休んだ方がいいのかなと思います。

• 12月4日
  • マリ

マリ

そうですよね💦今日もお休みにします。入院になると可哀想ですしね。
    お薬が終わるまでだと金曜日までになるのであと2日病後児保育の方が良いかもしれないですね。
    ご丁寧にありがとうございます‼︎

• 12月4日