コメント
ゆぅゆぅ
保育士です。
心配ならば仕事が休めるならばあと1日休んでもいいのではないでしょうか。
年齢的に突発性発疹もあるのかなと思います。
その場合は許可書が必要かなと思います。
特に気にならなければ食欲もあり他に鼻水咳もなければ登園してもいいのかなと思います
ゆぅゆぅ
保育士です。
心配ならば仕事が休めるならばあと1日休んでもいいのではないでしょうか。
年齢的に突発性発疹もあるのかなと思います。
その場合は許可書が必要かなと思います。
特に気にならなければ食欲もあり他に鼻水咳もなければ登園してもいいのかなと思います
「保育園」に関する質問
3歳の娘がいます! ネットで服買ってる方に聞きたいです。 どこのサイト、アプリ、で買ってますか?? 保育園に着ていくものなので安いと有難いです! 良かったら教えてくださいm(_ _)m
何時まで勤務するか悩んでいます。 《現在》 9時(早出8時30分)~16時 休憩60分 通勤 車で20~30分 事務パート 今月末で退職 《新しい仕事》 8時~17時 休憩90分 通勤 車で5分(信号機なし) 事務パート 保育園の送り…
皆さん、お子さんがこども園や保育園、幼稚園から帰ってきてからのタイムスケジュールどうなってますか? うちの子は寝るのが遅いので起きる時間も遅いしそうなると朝ごはんも欲しくなく食べずで登園してます。 先生から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリ
保育士さんからのアドバイス助かります!もともと鼻水からの気管支喘息気味との診断後の熱でした。細かく書かずにすみません。喘息の方はお薬が効いてほぼ気にならなくはなっています。お薬が効いているだけだともう1日ゆっくりさせてあげる方が良いですかね?
ゆぅゆぅ
気管支喘息気味なのであれば小さいお子さんですし休んだ方が安全かなと思います。
保育園はり共同生活の場なので登園した以上は他の子と変わらず天気が良ければ外遊びや散歩に行くと思います。
湿度管理などは徹底しているとは思いますが治りきらずに保育園に行ってまたぶり返したり他の菌が入ったり気管支喘息はひどいと入院まで行くことも考えられると思います。
子供のことを考えれば薬が終わるまでは休んだ方がいいのかなと思います。
マリ
そうですよね💦今日もお休みにします。入院になると可哀想ですしね。
お薬が終わるまでだと金曜日までになるのであと2日病後児保育の方が良いかもしれないですね。
ご丁寧にありがとうございます‼︎