ミルクを10回以上700ml飲んで、3キロの子猫に与えすぎではないでしょうか。
ミルクの飲み過ぎなのか顔がむっちりしてきました
飲みたいだけ与えてもいいんでしょうか!?
今日は10回以上700は飲んでます!
3キロぐらいなんですがあげすぎですか?
- みみ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぴー
みんなむっちりな時期だと思います☺️1日1000こえなければ大丈夫ですよ🙆♀️
ナッキー
ミルクは消化に時間がかかるから、三時間はあけないといけないと言われましたよ~❗母乳は飲みたいだけあげていいみたいです👌
一ヶ月までに1キロ増くらいがいいみたいです~❗体重一日20~30g増が理想です👌
-
みみ
そうなんですか!💦💦
泣いたらもうあげちゃってました🥺💦母乳はあまり出ないので、1回にあげる量を増やしたらいいですかね!?- 12月4日
-
ナッキー
体重の増え方はどうですか?平均で一日30g以上増えてるなら飲ませすぎなので、体重をはかってから増やすかどうかは決めた方がいいですよ👍体重が平均で一日20g以下しか増えていないなら、ミルクの量を増やしても問題ないと思います👌
あと、泣いてる原因はミルクだけではないので、泣く度にミルクをあげる必要はないですよ~❗- 12月5日
ぶーたん
間隔さえ空いていれば大丈夫だと思いますよ😃
-
みみ
どのぐらい空いてたらいいでしょうか!?
- 12月4日
-
ぶーたん
ミルクは最低でも3時間は空けた方がいいですね!
でも私は2時間半であげる時もありましたが😅
泣くのはお腹が空いてるとは限りません。
暑い、寒い、かゆい、眠い、オムツが濡れて気持ち悪い等色々とあるんですよ。
人肌恋しいとかもありますし💡
なのでまずは抱っこしてあやしてあげてくださいね(o^-^o)- 12月4日
-
みみ
なるほど!
大概ミルクだと思ってました!
かまって欲しくて泣く事もあるんですね🥺✨- 12月4日
りりん
病院では体重(㎏)×200が上限の量って言われました!
例えば体重が3.0㎏なら3.0×200=600ml
でも間隔あけても飲みたいって泣くなら、わたしはあげちゃうかも💦
※うちはミルク飲まなかったので、最低量もクリアしてませんでした…
-
みみ
ちょっと多めに飲ませちゃってますね💦
飲みたいって泣くので、母乳はそんなに飲んでくれないですしついミルクすぐあげちゃいます🥺- 12月4日
-
りりん
他の皆さんが言っているように2時間半~3時間は頑張って間隔あけてくといいかもですね😄
泣かれちゃってつらいけど、今後のためと思って👍- 12月4日
ぺこ
10回以上ということは母乳でしたら問題ないですがミルクだとしたら飲ませる間隔が狭すぎるかと思います💦
生後何日目か分かりませんが、1回の量をもう少し増やしてあげる時期ではないですか?
泣くから飲ませるの繰り返しだとお腹苦しくて更に泣くので…ミルクでしたら3時間間隔は守った方がいいです💦
-
みみ
生後22日です💦
ミルクあげたらすぐ泣き止んで寝るのですが、1回感覚狭いし飲みすぎどからと母乳だけあげて寝かしつけようとしたんですが泣いて寝ず、結局ミルクあげちゃってました💦- 12月4日
みみ
むっちりな時期なんですね✨