コメント
ママリ
ひじきの煮物や切り干し大根よくやりますよ😊
ママリン
ひじきの煮物ときんぴらゴボウとほうれん草とコーンのバターソテーは大量に作ってストックしてます😊
だいたい味付けは醤油とみりんみたいな感じです〜適当です〜😵
-
ぽこ
ありがとうございます!ほうれん草とコーンのバターソテーは味付けはなしですか?あとコーンは缶詰を使えばいいですか?
- 12月3日
-
ママリン
醤油ちょこっっとたらしたりしてます😊
バター無かったりしたらチーズとかマヨとかで作ったりもします〜
コーンはうちは缶詰使ってます😙- 12月3日
-
ぽこ
美味しそうですね、ありがとうございます(^o^)
- 12月3日
kuku
いんげんのにんじんの胡麻和え🥕を、息子が好きでよく冷凍ストックしてます!
■にんじん1本
■いんげん約100g
■醤油 小さじ1
■砂糖 小さじ1
■すりごま 大さじ1
にんじんとインゲンを食べやすい大きさに切り、やわらかくゆでて…
全部をボールに入れて混ぜるだけです😙
-
ぽこ
美味しそうですね、試してみます!
ありがとうございます(^o^)- 12月4日
はじめてのママリ🔰
かぼちゃの胡麻和え大好きで常に冷凍しています。
★調味料
白すりごま大さじ3(27g)
醤油大さじ1/2(9g)
砂糖小さじ2(6g)
①かぼちゃ4分の1をラップして2分チン
②1センチの正方形にカット
③ラップして2分加熱してヘラで混ぜる←これを4回繰り返す
④熱いうちに★を混ぜてできあがり
息子が大好きでおやつ代わりにもだしてます!甘くてかぼちゃの柔らかい感じがくせになります。
冷たくても美味しいのでそのままお弁当にもいれてます。
レンジだけでできるので簡単です!
ぽこ
両方とも美味しそうですね。ありがとうございます(^o^)