※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

ベビーカー・抱っこ紐・チャイルドシートの購入時期と理由について教えてください。

ベビーカー・抱っこ紐・チャイルドシート

全部一気に同じ時に買ったのか時期をずらして買ったのか
それぞれいつ頃買ったのか知りたいです!その理由も知りたいです!🙋‍♀️

コメント

まま

抱っこ紐、ベビーカー は生まれてから赤ちゃん実際に乗せて決めました!
チャイルドシートは生まれる前に買いました!

ベビーカーと抱っこ紐は生まれてから買いました!😌

柊0803

全部臨月の時に同時に買いました!

ベビーカーとチャイルドシートは兼用出来るトラベリングシステムが良かったので、マキシコシにしてチャイルドシートは1歳半に購入しました。

ままみ

欲しいものが決まっていたので臨月に同じ店で全部購入しますた!まとめ買いで割引とかオマケとか付けてもらえてラッキーでした😍

ママリ

産まれてから買いに行くのが厳しそうなので妊娠後期に全て揃えました!それで特に困ったことはないです😊

ABベビーカー、新生児からつかえる抱っこ紐、新生児からつかえるチャイルドシート
すべて産前にかいましたよ☺️

チャイルドシートは退院日の帰りに車なら絶対必要なので、買いますよね!
産後の1ヶ月はほとんどお外には行かないと思いますが、全く出ないのも難しかったり、
1ヶ月健診からベビーカーを使う場合もあると思うので、それならベビーカーは産前に買っておくべきですね。
新生児から抱っこ紐もokなのですが、最初はちょっと怖いかも、
ベビーカーさえあれば、1ヶ月すぎてからパパと一緒に買い物にいって抱っこ紐を選んだりしてもいいのでは☺️

らび

ベビーカーとチャイルドシートは産まれる前に買いました!!
抱っこ紐だけ生まれた後に買いました😂😂

るー

チャイルドシートは最初の半年レンタル
ベビーカーは生まれて2ヶ月
抱っこ紐は生まれて5ヶ月の時に買ってます。

チャイルドシートは実家にいる時だけ必要だったのでレンタルしてます。
抱っこ紐は5ヶ月すぎまで実家にいたので抱っこ紐は使わず2月生まれてだったのですぐには必要ないと思ってすぐには買わず、たくさんの商品みて買いました!

めも

チャイルドシートは退院時必要なので出産前
ベビーカーは一ヶ月検診後に息子を連れて
抱っこ紐は外用はまだ買ってません、家でつける簡単なものは一ヶ月で買いました。
基本車移動、お散歩もベビーカーです。
首が座ったら抱っこ紐購入予定です。

ひろみ

増税前に抱っこひもと
チャイルドシート購入しました☺️
冬生まれになるし1人目なので
ベビーカーは必要と思ったら
購入しようと考えてます😊
寒いと散歩行かないし抱っこ
してたほうが暖かそうなのでw

なーち

抱っこひもだけ生まれる前に買いました❗️1ヶ月検診ですぐ使うからです🙋

チャイルドシートとベビーカーは生後1ヶ月頃に届くように産まれてからレンタルで手配しました。新生児明けるまではほとんどお出かけしないですしね。産まれてから吟味して探すの大変なので、とりあえず借りて、どんなのがいいか把握してから、返却後に自分が好きなの買いました☺️

全部バラバラでした!

チャイルドシート…旦那兄弟にお祝いとして帰省した時に買ってもらったので25週とかでした。
ベビーカー…生後1ヶ月。お下がりのA型が非常に使いづらかったので急遽買う事に。
抱っこ紐…生後2ヶ月半。これもお下がりの抱っこ紐がインサート付きで装着が面倒だったので、インサートなしで首座り前から使えるものを購入し直しました。

チャイルドシートは産まれる前に買いました。
退院する時からすでに使うので!

抱っこ紐は、2ヶ月くらいの時に買いました!
それまでは家で過ごすのがほとんどだったのと、実際に売り場で子どもと一緒に着けてみて、使いやすいのを買いたかったから!

ベビーカーも2ヶ月くらいだったかな?
ベビーカーも出かけるようになったら買おうかなーと思ってたら、仲良い友達が数人で出しあって出産祝いとして買ってくれました!

Rmama♡

ベビービョルンのオリジナルはメルカリで安く売っていたので購入。チャイルドシートは退院時から使用するので産前に購入。
ベビービョルンは肩の負担が大きいので、
産後2ヶ月頃にエルゴを試着して購入しました^_^

車移動なのでベビーカーの購入は考えていませんでした。
お下がりで貰いましたが、数回しか使っていません💦

るる

皆さんありがとうございます!🙋‍♀️🙇‍♀️参考になります!