※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

1ヶ月の雑費はどのように使っていますか?急に必要なお金は何がありますか?1ヶ月の雑費はだいたいいくらですか?

・1ヶ月のやりくりで雑費って余分に元からよけてますか?それとも1ヶ月に生活費に使える金額は決まっていて食費で浮いた分から使ってますか?

・急にいるお金って意外とありますよね?たとえばなにがありますか?
カフェに行く事になった、病院に行く事になった、子供用品、○○が無くなった、○○が壊れた、とか😣

・あと1ヶ月の雑費はその月その月で差はあるとは思いますがだいたいいくら位でしょうか😣

コメント

クラレ

雑費ですか?
月によっては結構差が出ますよ。
差がでかい月は1万ちょい多くなります。
うちの場合は、夫の衣服や会社で使うものも雑費で処理してます。
また、雑費はキッチン用品や洗剤系、薬、医療費、家電、交通費等ですかね。
カフェに行く事になったというのは食費で処理してます。

• ままり

ままり

日用品も雑費扱いなんですね😃
    カフェは食費から出してその分食費を抑えるんですかね😃
    回答ありがとうございました!

• 12月4日
  • クラレ

クラレ

そうですね。
    うちは、外食は基本的に月1.2回です。
    因みカフェも含みます。

• 12月6日