※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おっぱいを欲しがるタイミングがわからないです。おっぱい以外の行動でもおっぱいを求めている気がしています。

おっぱいが欲しいタイミングがわからないです💦
おっぱいを探してパクパクしてたらあげますか?それ以外は抱っことかで様子みてますか?おっぱいじゃないのにおっぱいをしてる気がして、、😅

コメント

とうあ

だいたい時間で判断してます。
前の授乳から3時間くらい経ったときと眠そうな時はおっぱいあげています。
それ以外は抱っこしたり、遊んだりして様子を見ます。

• ママリ

ママリ

5カ月でも3時間間隔ですか?💦

• 12月3日
  • とうあ

とうあ

うちは昼間は3時間間隔ですね。
    夜は21時が最後の授乳で朝6時くらいまで寝るときが増えてきましたが、まだ夜中一回起きる時もあります。
    それも日によります。
    お子さんそれぞれで違うと思いますけどね。

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます^ ^

• 12月3日
ままりり

生後1ヶ月のころは泣いたらとりあえずおっぱいってしてました。
それでダメならそこから抱っこしたりあやしたり、あつくないかーとかみたり。
家族にはよく、またおっぱいしてんの⁇と言われてましたが😅飲み過ぎで吐くとかもなかったので泣き止むしいいかなと思ってました💦