コメント

まみぃ
157センチ48キロですがSサイズで丁度いいです☺️息子は8キロですが、コニーの生地伸びるので全然大丈夫ですよ👍

ママリ
160の53キロです!
コニーのS使ってます!
産後で63キロくらいの時から使っていました。ベージュを使っていますがだいぶ伸びてきてしまいました😅
娘も大きめです。3ヵ月の時8キロ弱でした。私的には コニーは腰にはきませんが、肩にきます😅
エルゴも使っていますがエルゴの方が楽で今はエルゴのみになりました😂
-
なな
コメントありがとうございます📝
やっぱり長く使えば使うほど、伸びるんですね🤔
そうですよねぇ。肩にきそうだなと思って悩んでいました…
エルゴ、かなり楽でいいんですが、
普通の抱っこしかできなくて、
コニーのカンガルーのような抱っこができるという点に惹かれていまして🤔- 12月3日
-
ママリ
色にもよるかもですが、XSでもよかったかも?と今は思います🤔
長時間のお出かけは肩にズーンときますが、短時間のお出かけとかおうちで使う分には全然いいと思います😊
水族館とかにはコニーも持って行ってカンガルー抱っこしてました😻めちゃくちゃ嬉しそうでした!
そしてコニーだと安心するのかよく寝てくれます🥰
ただ、肩をあげる動作(洗濯干したり)ができないので動きは制限されます😂- 12月3日
-
なな
色によってサイズ違うんですか🙄⁉︎
家で使うとき、エルゴだとかなりゴツいんですよね😭笑
肩を上げにくいみたいなんですが、YouTuberさんを見て知ったんですが、コニーの肩紐の部分をクシュっと上まで全部上げちゃえば肩の身動きも楽だそうです🥰!- 12月3日
-
ママリ
色によって伸び具合が変わるみたいです🤔
わかります😂ゴツイです😂笑
!!!!!あげちゃって良いんですね!!肩広げてないと危険なのかと勝手に思ってました😂いいこと聞きました!!ありがとうございます🙇♀️笑- 12月3日
-
なな
コニーって、ネットのみの販売ですか❓実際試着してみたいです🙄
いいみたいです!付けたことないので安全性はわかりませんが、
このYouTubeさんが、紹介してました🥰- 12月3日
-
ママリ
ネットのみだった気がします😭試着したいですよね😱
本当ですね!!これなら肩動かせそうです!笑
やってみます🥰🥰- 12月3日

はじめてのママリ🔰
162センチ48キロですがSサイズ使っていました☺️
生後6ヶ月くらいまではよく使っていて大変お世話になりました💓が今はエルゴしか使っていません😭
-
なな
やはりエルゴの方が楽ですか?
私の使っているエルゴは、普通の抱っこしかできなくて
頑張ればおんぶもできるという感じで、コニーでカンガルーのような抱っこされてるお母さんを見かけて
いいなと思い検討しています💦💦- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
大きくなってきて動くようになってくるとコニーだとめくれて落ちそうになり使わなくなりました💦
あとはエルゴの方が手が自由になるので楽ですね💦
カンガルーのような抱っこですか?
密着するので子供をコニーに入れてよく寝てました💓- 12月3日
-
なな
こんな感じの前抱きです🥰
この抱き方だと、肩の紐の部分を
上にあげると肩も自由になると、YouTubeで見ました😊- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
このだき方はしたことなかったです!いいですね💓
久しぶりにコニー引っ張り出してやってみます笑- 12月4日
なな
伸びるんですね!!
じゃあ私もsでいけそうかな…🤔💦💦