コメント
はじめてのママリ🔰
お肉難しいですよね💦
しゃぶしゃぶ用の豚肉は小さく切れば食べてくれます‼️
明日牛こま肉をチャレンジしてみようと思ってます😃
まままり
うちは奥歯が生えるまではひき肉でした。
奥歯が生えてきたら、
薄切り肉を細かくなりすぎない程度に小さく刻んであげてました。
うちは油断すると詰め込みぐせ、丸呑み癖があるので、
今でもあまり大きい塊はあげてません。
かじりとって食べる事を覚えてからにします💡
パサパサ問題ですが、
最近は冷凍保存はハンバーグくらいしかしなくなった我が家ですが、
完成後の肉を冷凍するより
加熱前の肉を冷凍してやりくりするのは難しいでしょうか?
冷凍したままの状態で焼いたり煮たり蒸したりして
それをそのままハイドーゾ!が
食感もなんでもないし、
楽かな?と思います😊
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まままり
(因みに息子は2歳0ヶ月です。
未だに詰め込むのでヒヤヒヤです😝💦)- 12月3日
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sw
ありがとうございます‼️
うちも詰め込み、丸呑みする時もあるのでたまにひやっとします💦
ひき肉ばかりでマンネリしていましたが、奥歯は生えかけ?みたいなので、かじりとり練習したいです‼️おすすめ方法あったら教えてください‼️
ささみ、鶏モモ、牛肉がパサパサするのですが、やはり食べる前に調理なのですね‼️
薄切り肉は茹でていますが、切るタイミング〔茹でる前or茹でた後)はどちらが良いのですかね⁉️- 12月3日
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まままり
マンネリわかりますー😭
けれど、この時期はある程度
「食べたら良し!」と割り切った方が
楽になる面がある気がします。
結構色んな所でスティック状の蒸したり出汁で煮たのをオススメされたのですが、
うちはスティック状でもガンガン詰め込んでたので
あまり向かなかったです。
大きめに平べったくスライスしたのがうちは一番練習になりました。
縦にしても横にしても口の中に入りませんから、
自然とかじりとれる感じです✌️
お鍋の時期ですし、
人参や大根などを薄く大きくスライスして
出汁で煮るのがオススメです!
薄切り肉は、
茹でてから手でテキトーにちぎってました。
ずぼらなので、殺菌処理の手間が面倒で
生肉で包丁やキッチンバサミ汚すのは
最小限に抑えたくて。。
洗い物の手間が省けるので
個人的にオススメなのは茹でてから、です!- 12月4日
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sw
ありがとうございます😊
試してみますね^_^- 12月4日
sw
ありがとうございます‼️
しゃぶしゃぶ用食べますが油っこくなってしまいました😭