妊娠・出産 二人目の妊娠中で、食べ物ばかり考えてよだれが出る。空腹時に気分が悪くなる症状は、食べづわりやよだれつわりでしょうか。 二人目を妊娠中で現在7週に入ったところです。 一人目の時のつわりはとにかくゼリーなど口当たりのいいものと酸っぱいものが食べたくなり、あとは気持ち悪くて寝ていたのですが、 今回はずーーーっと食べ物のことばかり考えてしまい、考えているとたくさん唾液が出てきます。空腹になるととにかく気分が悪くなります。 これが皆さんの言うよだれつわり、食べづわりでしょうか。。。 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 妊娠7週目 食べ物 妊娠中 二人目 食べづわり よだれつわり かなお(4歳4ヶ月, 6歳) コメント あーこ 食べつわりだと思います よだれつわりは何も考えたりしてなくてもよだれがだらだら出て、そのよだれで死にかけることがあるので気をつけてくださいね💦 12月3日 かなお 回答ありがとうございます。 そうなんですね💦死にかけるほどのよだれは出てこないのでよだれつわりではないんですかね😅 とりあえず早く安定期に入るのを願います。。。 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・食べづわりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなお
回答ありがとうございます。
そうなんですね💦死にかけるほどのよだれは出てこないのでよだれつわりではないんですかね😅
とりあえず早く安定期に入るのを願います。。。