※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お仕事

今妊活中です。妊娠初期って、どのくらいまで重たいもの持っても大丈夫ですか?仕事上聞いておきたいです!!

今妊活中です。
妊娠初期って、どのくらいまで
重たいもの持っても大丈夫ですか?

仕事上聞いておきたいです!!

コメント

ミッフィー

気づかずに、仕事で40~50㌔の利用者さん抱えてましたが、大丈夫でしたよ☺️

• ゆか

ゆか

そうなんですね😂
    私も医療、介護系の仕事で
    気になってました💦

• 12月3日
  • ミッフィー

ミッフィー

うちの職場は案外みんな妊娠しても移乗などやってます(笑)

• 12月3日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね💦
    以前働いてたところでは、全くやらないでーって感じの雰囲気だったから、どうなのかなぁと思って😂

• 12月4日
ユウ

大丈夫かどうかは結構個人差あります😅
私は中期以降出産間際まで走り回ったり30キロ超えの荷物抱えてましたが、初期の6週でちょっと駆け足しただけで切迫診断でました😅

• ゆか

ゆか

個人差は、ありますよね💦
    そうなんですね😭
    自分の体と相談って感じですね💧

• 12月4日
  • ユウ

ユウ

本人にしかわからないことも多いので、自己判断が大事ですね😊
    私は最初の切迫以外なんともなく出産ギリギリまで走り回ってましたが、義理の妹は点滴打ちながら仕事行ってたようです。伯母も3人産んでますが、全て長期間の入院があったそうです💦
    つわりの度合いもあるかもしれませんね💦仕事を休まないといけないくらいの人もいるようなので😣

• 12月4日