※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳の誕生日にケーキを作りたいです。材料は普通のもので大丈夫でしょうか?それとも1歳までに生クリームなどを少しずつ食べさせるべきでしょうか?

1歳の誕生日にケーキ作りたいんですが
材料って普通のでいいんですかね?

それか1歳までに生クリームとか少しずつ食べさせるとかですか?

コメント

nuts

うちはダノンの赤ちゃん用のヨーグルトとフルーツと食パンで作りましたよ😊

• ママ

ママ

教えてくださりありがとうございます😊

• 12月3日
mipo

わたしも水切りヨーグルトとパンかパンケーキで作って、すきなフルーツを乗せてあげました☺️
初めて生クリームを食べたのは2歳のお誕生日でしたよ〜🤗✨

• ママ

ママ

教えてくださりありがとうございます😊

• 12月3日
ママリ

普通のケーキだと砂糖がたくさん入っているので私は1歳から食べれるケーキの手作りキット買いました💡
生クリームは油分が多いので1歳未満は臓器が未発達で消化がしにくくお腹を下したりするらしいので1歳のお誕生日には早いかなーと思って私は水切りヨーグルトにする予定です💖

みさっぴ

うちは一歳のお誕生日の時は、食パン丸く切って重ねて、水切りヨーグルトを塗って、バナナとかフルーツ飾りました😊♪