※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
妊娠・出産

退院後に痛みや腫れを感じ、ロキソニンを処方されました。同じ症状の経験者いますか?

24日に出産をしました。👶🏻🍼
退院する1日前くらいからかぶれの様な痒みがあり、すぐに治ると思っていたのですが、退院した2日後に立ったり座ったりするのも痛く、悪露が出ると滲みたりしたので
昨日病院に行ったらかぶれも何もなく傷口が痛いんだろうとロキソニンを出されました。

シャワーの時に触ってみると膣の入り口辺りが腫れている感じがあります。
病院で大丈夫とは言われたのですが不安です😭
同じ症状の方いらっしゃいましたか?

コメント

しろん

産後悪露せいで蒸れるのか凄いかぶれて座るのも寝てるのも痒いし痛くて辛かったです😭
病院でイブプロフェン軟膏貰いましたが全然効かず。。。市販のフェミニーナ塗ったりしてました!!
あと洗浄とか面倒臭いですが布ナプキンに変えたら少し良くなりましたよ🌼

• みゆう

みゆう

フェミニーナやってみます!
    失礼ですがどこら辺がかぶれました?
    布ナプキンいいって言いますよね!

• 12月3日
  • しろん

しろん

わりと全体的にかぶれてしまったのですが1番痛かったのはお股とお尻の穴の間が縫ったところがナプキンにあたって酷い目にあいました😭

• 12月4日