※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーん
子育て・グッズ

授乳後のゲップがうまく出せず、赤ちゃんが泣いてしまいます。義両親が上手にゲップさせてくれるので、悲しい気持ちになります。同じ経験をされた方いますか?アドバイスをお願いします。

授乳後のゲップについてです。
うまくゲップを出してあげることができず、途中でイヤイヤと泣いてしまいます。
せっかく気持ちよくおっぱいを飲んだあとなのに、ストレスをかけているようで申し訳ない気持ちでいっぱいです。
義両親がやるとうまくゲップが出るので、それを見ていると悲しい気持ちにもなります。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。

コメント

経験値の差だと思えばいいんですよ
誰しも最初から上手くいかないですよ

• ぱーん

ぱーん

経験値の差、本当にそうですね。少し力を抜いて考えてみます。
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月4日
あまじ

母乳ちゃんですよね?!

私も上手くないのでいつまでもとんとんしなくてはならず夜中なんかはしんどくて、夜中はトントンを形だけして出ればラッキー!
出なければ横向きにして寝かせてましたよ!!
ほぼほぼ横向きだったかもしれません(ToT)助産師さんに教えてもらったので大丈夫ですよ!

• ぱーん

ぱーん

はい、母乳です。
    出ればラッキー、その気持ちとても共感します。
    横向き寝にして様子をみてみます。
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月4日
mii

上の子がゲップ出にくい子でした!
5分ほど頭を高くしてそのあと横向きに寝かせれば自然に排出されますよ!出なくてもおならになるので問題ないです😄

• ぱーん

ぱーん

アドバイスありがとうございます(*^^*)
    その方法参考にします!

• 12月4日