※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

2人目を望むが3年間レス。息子の夢叶えたいが旦那が話し合いを避ける。同じ状況で2人目を授かった方、解決法を教えてください。

はぁ…2人目欲しいのに3年近くレス。
5歳もあいてしまったし…兄弟が欲しいという息子の夢を叶えてあげたいのに。
でも、旦那は話をそらし話し合いにならない…。
もう無理なのかな。
似たような状況から、2人目できた方いますか?
もしいらっしゃいましたら、どのような解決法でしたか、教えてください。

コメント

ゆず

うちも数ヶ月レスです(・_・;
一歳すぎたら2人目考えよう。話してるんですけど、数ヶ月レスなのに
2人目できるのかな?って感じです(・_・;
回答じゃなくてすみません!

• そら

そら

いえいえ、コメントありがとうございます😊

レスになると不安になりますよね(>_<)💦
    いつまでも、仲良しな夫婦が羨ましいです…。

• 12月3日
  • ゆず

ゆず

息子 妊娠してから
    数えるくらいしかしてないので、ホント不安です(・_・;
    どうしたら女として見てくれるんですかね(・_・;

• 12月3日
すぬーぴー🐶

我が家も1人目産んでから
レス気味でした💦

2人目の時は
もう排卵検査薬で
タイミングを狙って
ピンポイントでしました💦
1人目の時のように
ラブラブでは
なかったです💦💦

• そら

そら

コメントありがとうございます😊
    旦那さんを、どのようにして誘いました?💦
    ラブラブでなくても、協力してくれたら嬉しいな…。
    ピンポイントで、タイミング狙ってでも羨ましいです😢

• 12月3日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

普通に
    『この日排卵日っぽいから
    よろしくね〜』と
    色気も何もないです笑

• 12月3日
  • そら

そら

協力してくれた、旦那さんが羨ましいです‼️
    私もめげずに頑張ってみます☺️ありがとうございました😊

• 12月3日
フリル

うちも3年レスでした。
子供も3歳になるし、私も年齢が年齢なので、妊活したくてもそれさえも許されない状況に凄く苦しみました。
旦那は一人目ができてから全く性欲げなくなったみたいで、、、
でも、何度か深刻に真剣に話を切り出して夏ごろから旦那も協力してくれるようになり、、現在、二人目を妊娠中です。
女性の方からこんなこと切り出すのって本当に苦しいし、勇気いりますよね。
本当はレスなどの悩みとは無縁で自然の中で妊娠できるのが理想ですが。

• そら

そら

フリルさん、乗り越えて妊娠されたんですね‼️
    おめでとうございます☺️

私も何度も話を切り出しましたが…聞き入れてもらえず…。
    歳だけ取っていき、妊活したくても前に進めない状況…本当に辛いです。
    乗り越えれてて、凄いです‼️
    フリルさん☺️
    私も、フリルさんみたいに乗り越えたいな😌

• 12月3日
りん

こんなこと言うのも恥ずかしいですが、うちは、レスになりかけなのを自ら阻止しました!!笑

ちなみに土曜以外は別室就寝です。
夜は何にも言わなければそのままって感じだし、川の字で寝る土曜も普通に何もなくで悲しかったので、朝早く起きて旦那の布団に勝手に潜り込んでくっついたりさわさわしたりして夜這い(?)しましたヽ(`・ω・´)ノ笑

夜は疲れてたり機嫌悪かったりしてお互いムードなくすこともありますが、朝なら勝手に元気になってくれるし、寝ぼけてるうちにこっちから仕掛ければ流れを持っていきやすいです!!笑

ちなみに夜の場合は、先に子供をお風呂に入れて寝かしつけ、旦那が帰ってきてからお風呂に入り、出たらそのまま下着でゲームしてる旦那のところに「ハイパー《私の名前》タイムだよ!」とか言って突入したりします😂😂😂何それって感じですね!!爆笑

私なりに険悪にならないようにポップに(?)頑張ってたので、引かないで下さい!!笑

• そら

そら

りんさん😭素晴らしいです😭素敵ですよー‼️

りんさん、可愛らしい奥さんですね☺️

私も、りんさんみたいになれたら、きっとレスにならなかったんだろうな😭
    早く知りたかった💦笑

レス解消したい😂
    今から、いい方法ありますかね?💦

• 12月3日
  • りん

りん

お褒めの言葉ありがとうございます!!😂
    なんか私ばっかり盛ってるみたいでリア友にはこんな話よっぽどのことがないと言えません❗️😂😂😂

話し合いしようとするとお互い気まづい感じになり、余計に虚しくて一人で泣いたりしてたので、来てくれないならこっちから行ってやるわーと半ば開き直り、勢い任せの強行突破でした!笑
    そこで断られたら‥と思うとなかなか勇気いりますよね😭

旦那さんが実はEDで悩んでるとかだとまた違ってきちゃうかもしれませんが‥
    そうじゃないなら暗闇の中パンツ一丁で潜り込むくらいの直接的なアプローチが1番手っ取り早い気がします‥!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    男なんて単純なので掴んでしまえばもうこっちのモンです🤗笑笑笑

ご検討をお祈り致します‥!😭♡

• 12月3日
  • そら

そら

りんさんが、素敵すぎて、悩んでばかりで…私なんて全然努力してないじゃん💦と思いました😂

そうなんです💦話し合いしようとすると、お互い気まづくなり、虚しくて泣いてしまいます。泣いて訴えると逆効果でますます逃げられます😭
    開き直り、それが1番ですね‼️
    当たって砕けろーぐらいの気合いで行動に移してみた方が、うつさないより、無理でも諦めつきそうな気してきました😌

りんさん、アドバイスありがとうございます😊❤️

• 12月3日
  • りん

りん

すごい分かります!!
    寂しいし悔しいし虚しいですよね༼(ཀ д ཀ༽༽
    私も旦那の前で泣きながら訴えたことありました!!
    泣くつもりなかったのに思い切って伝えてみたら涙出てきて‥旦那も引いてました!😭
    その後も対応変わらなかったので強行突破した感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

本当は私なんか毎晩手繋いでくっついて寝たいのに、旦那はそれも嫌みたいで、睡眠優先な人です(´;ω;`)なのにどんなに遅く帰ってきてもゲームは必ずします!(´;ω;`)💢

女としての自信も無くしますし‥余計消極的になりますよね。。
    私は旦那がゲームする横で少女漫画を読んで胸キュンをチャージしてましたよ。。寂
    くっつきたい時は勝手に膝枕に潜り込んだり背中にくっついたりとかしてました。

なんか一度改まっちゃうとお互い突破しにくくなりますよね‥
    子供が寝てからお酒飲んで酔ってみるとか‥?(;。・`ω・。)
    お風呂一緒に入るとか?(;。・`ω・。)
    マッサージお願いしてみるとか?(;。・`ω・。)

うーん、私的にはやっぱり朝がおすすめです。
    これは後になって旦那も言ってました。夜は疲れてるから元気ないと‥

最近では、大体月1くらいのサイクル(で襲われるんだなと旦那も把握)に落ち着いてきたので、旦那からも時々時間を作ってくれるようになりました。

ちなみに私が実家に泊まりで帰ったりしてる時、1人でしてるんだろうな‥って思ったら凄い悔しくなったので、私が実家帰る前は大体襲っておきます😂😂😂

同じように悩んでる方たくさんいらっしゃると思います(´;ω;`)
    でも旦那任せにして待ったり、もう無理かもって諦めたりしたら、ずっとレスが長引くだけな気がします‥!(꒦ິ⌑꒦ີ)
    女性も人肌脱ぐ時です!文字通りに!

下ネタばかりですみません!!!!!=🤜🏽( #´°3°`)∴
    応援してます!!!

• 12月4日
  • そら

そら

すみません。下にコメントしてしまいました💦

• 12月4日
そら

りんさんも、最初は私と同じだったんですね😭
そこからの、妊娠🤰素晴らしいです‼️勇気出てきました☺️

わかります、わかります!
ゲームやYouTubeみたりは、いくら遅くなってもするんですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そうなんです。自信なくします😭💦
色々アドバイスありがとうございます☺️
まずは、お酒を飲んで🥃を試してダメなら、朝実行してみます‼️
諦めたらダメですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
頑張ります‼️
いいえ‼️的確なアドバイス嬉しいです😆
悩んでる方一杯いますよね💦
私を含め、みなさんがレスから解消されると嬉しいです😊