初めての風邪で症状が酷くなり心配。薬が合っているか不安で明日再度病院へ行く予定。大丈夫か心配。
度々すみません。27日に初めての風邪を引いてしまい、かかりつけの小児科が休みだったため近くの病院に行きました。休み前だったから、心配で、次の日かかりつけの小児科にいったけど、ただの風邪で、薬もそのままでよかったですが、熱はその日に下がったのですが、少し出ていた、咳と鼻水、痰、くしゃみ、薬を飲んでいるのに益々酷くなってしまいました😭咳き込んでえらそうでくしゃみで鼻水だらだら、目の周りは涙ぐんでしまい真っ赤です(´Д` )
見ていて可哀想で可哀想で代わってあげたいです…
薬を飲んでいるのに酷くなるものなのでしょうか?
我が子の事で心配でしょうがありません
薬なくなるので明日また病院行こうと思うのですが、薬が本当にあっているのかも不安です。
変な病気やったら、どうしよう…
誰かに大丈夫だよと言ってほしくて、長々と書いてしまいました。すみません…
- ちょぼすん(9歳)
コメント
ビックバニラ
我が家のチビちゃんも風邪中です。
うちの子はお腹が緩くなり、咳、鼻水で保育園の遠足にもいかれず、すでに10日目です。
オナラするたびウンチがでてお尻が真っ赤になってます。
可哀想だなと思ったせいか私もうつってしまい仲良くケホケホしてます。
声枯れもあったのですがだんだん治ってきたので完治には2週間はかかるのかもしれないですね。
☆美音☆
息子も風邪中です😅
今日からマシになりましたが、昨日まで夜中に鼻水を吸っても息苦しそうでした💦
鼻水に溺れ、咳き込む。
涙目になるのは、鼻が詰まるとむくむからだそうです😭
木曜病院に行って、金曜から鼻水に溺れ、土曜に再度病院行って鼻水吸ってもらいました💨
薬効かないじゃん‼️
って思いましたが、長引く場合もあるそうなので、明日受診したら家で様子を見て、酷いようなら救急もありますから、一緒に横になってください( ^ω^ )
お子さんはきっと、お母さんをいつも以上に独占出来て、安心して菌と戦っていると思います。
ギュッとしてあげてください😊
息子も、私が常に横にいるから鼻水に溺れても、ニコ②してます😆
-
ちょぼすん
鼻水溺れてますよね(´Д` )
吸っても吸っても出てきて苦しそうです…
目はむくみなんですね!
偉いせいでニコニコもしません(´Д` )
しかも明後日引っ越しのためバタバタしていてそばに居てあげられないのもダメですよね( ̄◇ ̄;)
我が子が一番なのに…
やっぱり長引くんですね(´Д` )
本当に薬きいてないんじゃない?!っておもっちゃいます…
ちなみに病院で鼻水すってもらえたんですか?
小児科ですか?
耳鼻科ですか?- 5月1日
-
☆美音☆
私は小児科で、吸ってもらいました😁
泣き叫びますけど、家で吸うには限界があります💦
嫌がる我が子に無理は出来ません(T_T)
小児科なら、追加の薬や、変更もしてくれますから、症状をしっかり伝えて説明聞いて、まずはお母さんが安心してドッシリ構えると、お子さんにもその安心感が伝わって、ゆっくり休めると思いますよ( ^ω^ )
引っ越しのタイミングなんですね😱
仕方ないと割り切って、ゆっくり出来る時間に横で見てあげてはいかがですか?
セカ②するより、濃密なラブ抱っこが、きっと何よりの薬ですよ😆
小児科いくと、小学校3年?4年?生でも母親にしがみついてましたから、ゆっくり抱っこするだけで何かパワーがあるんだと思います💕
早く良くなりますように🌟- 5月1日
-
ちょぼすん
ありがとうございます!
まずは私がしっかりしなきゃですね!
明日しっかりきいてきます!- 5月1日
-
☆美音☆
先生を質問攻めにしたら良いんですよ😁
私も今回質問攻めにしましたが、そうすると胸の中の不安が消える事に気付きました✨
先生はそれが仕事なので、遠慮しなくて良いと思います‼️
いえ、きっと良いんです(≧∇≦)- 5月1日
-
ちょぼすん
かかりつけの先生苦手であんまり言えないですが、聞けるのは私だけなのて頑張ります!- 5月1日
-
☆美音☆
あぁ、苦手な先生…いますよね😅
私は皮膚科の先生が苦手なので、たまに顔見ずに話します(笑)
反応を見たくないので😑
明日、気をつけて行ってきてください( ^ω^ )
私も泣き叫ぶ息子を見たくないですが、行ってきます( ̄^ ̄)ゞ- 5月1日
ちょぼすん
本当ですかヽ(´o`;
ママさんまでかかってしまって大変ですねぇ(´Д` )
2週間ですか!9日にBCGを控えていて、もしかしてうてなかったらどうしようかとすごい焦ってます…
ビックバニラ
止めた方がいいと思いますよ。
うちも11日に予定してましたが、治ってすぐは危ないかな〜と思い違う日にしようと思ってます。7ヶ月までが標準なので一応医療機関に相談してみては?
ちょぼすん
明日きいてみます!
私は少し予防接種遅くに初めてしまったので、どんどんおくれていって焦ってます…
BCGが遅れてしまうと、4種混合が6カ月以内にうてなくなってしまうからかなり焦ってます😢