子育て・グッズ 相馬市に住んでいる方で幼稚園どこに通わせてますか?悩んでいるので色々教えてください! 相馬市に住んでいる方で幼稚園どこに通わせてますか? 悩んでいるので色々教えてください! 最終更新:2019年12月12日 お気に入り 2 幼稚園 相馬市 ひまわり コメント 退会ユーザー お子さんは来年年少ですか?年中ですか? 3年保育と2年保育どちら希望でしょうか? 12月5日 ひまわり 来年年少です! 3年保育にしようと思ってます! 12月5日 退会ユーザー 3年保育だと、市内の私立幼稚園3軒の中から選ぶようになります😊 どちらの幼稚園で悩んでいるとかありますか? 12月6日 ひまわり 遅くなりすいません💦 私立では中村で悩んでいたのですが 公立はどこがオススメなどありますか🙏? 12月11日 退会ユーザー 中村幼稚園だと、毎日お弁当なのが少し大変みたいですがバス通もあるし、プレもやっていて人気ですよね😊 公立はあまり詳しくないのですが、2年保育なので年中さんからしかありません。 お迎え時間が私立より少し早いのと、バス通がないので送り迎え必須です。 公立幼稚園は先生の移動もありますし、あまり差異はないようですよ🤔 公立は自宅から近かったり、小学校の校区にあるところを選ぶ方が多いみたいです。 12月11日 ひまわり やっぱり人気が高いのですね♪ 皆さん中村かみどりの洗濯が多いようでなかなか公立の情報が貰えずです💦 2年保育なんですか!それだと悩みどころですよね! 送り迎えは私がやるのでなんとか行けそうですがあとは少しでも安く入れたいって気持ちも大きいです😭 12月12日 退会ユーザー 中村とみどりは定員数も多いですしね😄 公立も3年保育にして欲しいですよね💦 保育料に関しては、無償化のおかげでどこの幼稚園も大差ないと思います! 12月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
来年年少です!
3年保育にしようと思ってます!
退会ユーザー
3年保育だと、市内の私立幼稚園3軒の中から選ぶようになります😊
どちらの幼稚園で悩んでいるとかありますか?
ひまわり
遅くなりすいません💦
私立では中村で悩んでいたのですが
公立はどこがオススメなどありますか🙏?
退会ユーザー
中村幼稚園だと、毎日お弁当なのが少し大変みたいですがバス通もあるし、プレもやっていて人気ですよね😊
公立はあまり詳しくないのですが、2年保育なので年中さんからしかありません。
お迎え時間が私立より少し早いのと、バス通がないので送り迎え必須です。
公立幼稚園は先生の移動もありますし、あまり差異はないようですよ🤔
公立は自宅から近かったり、小学校の校区にあるところを選ぶ方が多いみたいです。
ひまわり
やっぱり人気が高いのですね♪
皆さん中村かみどりの洗濯が多いようでなかなか公立の情報が貰えずです💦
2年保育なんですか!それだと悩みどころですよね!
送り迎えは私がやるのでなんとか行けそうですがあとは少しでも安く入れたいって気持ちも大きいです😭
退会ユーザー
中村とみどりは定員数も多いですしね😄
公立も3年保育にして欲しいですよね💦
保育料に関しては、無償化のおかげでどこの幼稚園も大差ないと思います!