※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係が苦手な状態でも妊娠して出産した方いますか?人付き合いとか、どうしていますか?(ママ友やPTAなど…)

人間関係が苦手な状態でも
妊娠して出産した方いますか?

人付き合いとか、どうしていますか?(ママ友やPTAなど…)

コメント

ショーコラ

ママ友は自分の友達だけです!
まだ上も3歳なので、PTAとかは分かりませんが、保育園はそんなにつるむ感じもないので、何の支障もないですよ^_^

保育園、小学校での保護者同士で関わりは持ちません。
忙しいで保護者会も年一くらいしか出席しません。
役員の時でもあまり会話しないです。
すればボロもでるし、噂も聞く分、外で私の情報もだだ漏れなので、もう完全にだめです。挨拶や社交辞令程度ですね🐰💕

るん

保育園なので、自分から関わり持たなければ何もないですよ✨毎日の挨拶くらいです。
ママ友とかいませんよ😃
いなくても大丈夫だと思います。

ひなめ

ママ友は別に作ろうと思ってなかったのでなんとも思わなかったです。
PTAなどはまだわからないですがなってみないとわからないのでその時心配すれば良いかな〜つて。

さくら

かなり苦手です😓

結論無理してません😊
ママ友も無理して作らないし、幼稚園も別に行ったときに喋ってくれる優しいお母さんたちに出会えて運が良かったのでホッとしました😅

PTA嫌ですねー💦
小学校がややこしいと1番聞くので今から鬱々してます😓