コメント
mamaruba
ジモティーは
直接売買や
手渡しなどが主です。
気軽にできるのは
メルカリです。
ただ顔が見えないので
それ相応のトラブルに
合う事もあります。
自宅で済ますか
そうでないかの違いです。
またジモティーにも
当日来なかった!や
急に来れないという場合も
ありますので
取引相手の見極めは
必要かと思います。
退会ユーザー
両方してます😊個人的には梱包や配送が面倒なので、ジモティーのほうが楽です。値段設定もリーズナブルですし。
-
無印信者✨
コメントありがとうございます😃
両方利用されてるんですね!
あー。なるほど。。。
梱包・発送しなくていい気軽さはありますね〜。
子どもがいると発送に行くのが難しい日もありますし💦
ジモティーでは販売もされてますか?値段設定低めにすると結構売れますかね✨- 12月3日
-
退会ユーザー
ジモティーで販売したり無料で譲ったり譲ってもらったりしてますよ😉ジモティーは基本あまり利益は出ませんね。捨てるものをもらってくれて使ってくれたらいいな~みたいな感じです。
逆にこども用品を無料や破格の値段で譲ってもらったり出来ます。価格交渉は基本なしです。- 12月3日
-
無印信者✨
遅くなりすみません💦
CMの印象でジモティーは譲り合いが中心の感じで、あまり売るには適さない気がしてました😵
自分も安い金額や無料で譲ってもらうと助かるので、まずは登録してみます✨
色々教えて頂きありがとうございます!とても参考になりました😃- 12月4日
-
退会ユーザー
儲けを出したいならメルカリがおすすめです。譲り合いならジモティー👍
- 12月4日
しろくろ
メルカリしてます😊
子ども服やベビー用品は結構ぽんぽん売れます。
匿名配送できるので利用してます。
-
無印信者✨
早速のコメントありがとうございます😃
メルカリ利用されている方多いですよね✨
そんなにポンポン売れているなんて❤️何かコツや売れやすい物とか、写真の撮り方?など考えられてますか?
匿名発送出来るのは安心ですね☺️- 12月3日
-
しろくろ
子どものブランドの服や私のヘアアクセサリー、ブランドものは売れます。
子どもの単価の低い服は2〜3点セットにすると売れます。
写真の撮り方は気をつけてます😊
元から写真撮るの好きなので、自然光で撮ります。
状態をはっきり書くことですかね。
使ったものは汚れや使用期間も細かく書きます。
あとメルカリは値段交渉されるので、してくる方に限って態度が悪い方や嘘を言って返品したい、と言う方がいたので私は説明分に「値下げ不可」と買いてます😅- 12月3日
-
無印信者✨
悲しい事に子供のブランド服が見当たりません😂
セット販売ですね!量だけはあるので、セット販売にします😃✨
なるほど😳自然光で撮影した方がいい写真が撮れるんですね😃
とても勉強になります!
メルカリも値段交渉があるんですね💦
きちんと説明を書くの大事ですね📝こちらに不備が無いように商品の状態の説明と、値段交渉不可など書き込む事がトラブルを未然に防ぐと分かりました😵
最初の出品はドキドキしそうですが、少しずつ準備してみます!- 12月3日
ゆっちゃん
メルカリ、ラクマですね😊
売れやすいのは断然メルカリですし、私も購入したりしてます😊
-
無印信者✨
コメントありがとうございます😊✨
ラクマも気になってました(笑)
売れやすさではメルカリなんですね😃
操作?というか、出品のやり方、投稿のやり方も簡単に出来ますか?- 12月3日
-
ゆっちゃん
メルカリの方が多分見てる方多いと思います😅
出品は簡単ですよ😊
私の場合、化粧品、着なくなった服とかを売ったりしてるので、出品の際には必ず中古品にご理解頂ける方のみと記載して、購入される前も再度確認とってるので、今のところトラブルにはなってないです😊- 12月3日
-
無印信者✨
遅くなりすみません💦
メルカリの方が登録者数は多いですよね…。
出品が簡単だと分かり安心しました😃
商品の説明大事ですね!トラブルを未然に防ぐためにも、取引相手との確認も重ねて行いたいと思います。
色々教えて頂きありがとうございます😭
とても参考になりました!- 12月4日
-
ゆっちゃん
お役に立てると嬉しいです😊
顔が見えないので気をつけてくださいね😊- 12月4日
ママリ
送料がかかるものはジモティーで販売してます!
この前ジモティーで50円の人形出したら売れたんですけど、それは普通に面倒でした🤣
他にジモティーで売ったのはフローリングカーペットや洗濯機、コピー機などです!!
値下げ交渉はほぼありませんでした☺️大きくて梱包したり配送が面倒なのはジモティ便利です😂
ベビーグッズ(ベビーサークル、ハイチェア、ベビーカー等)も良く売れますね!
細々したものはメルカリの方が売れます!!✨
-
無印信者✨
コメントありがとうございます😃✨
あー!なるほど!大型商品はジモティーとか、分けて利用するの良いですね😃
送料と梱包が大変そうなのが、踏み込めない一つの理由でもあったので目からウロコです😍💕
ベビーグッズの試用期間であっという間なので、状態がいいのに捨てるのも勿体無いですよね。
売れ筋だと聞いて安心しました✨
少しずつ整理して、早速写真撮影から始めてみたいと思います📷
教えて頂きありがとうございます!- 12月3日
-
ママリ
お役に立てて嬉しいです😍!
ちなみにほんとはだめなんでしょうが、メルカリとジモティーどっちも出品したりします😍!
メルカリは相手の方が購入した時点でキャンセルはできませんが、ジモティは欲しい方がまずメッセージをくれて、それから交渉などをするので
メッセージをもらった段階で一度メルカリの方を出品停止にしておけば二重になることはないです😍!!
ジモティーでもやっぱやめた!って方もいるらしいのでその時はまたメルカリのほう復活したりして
二つ運用する方が素早くお得に売れるかもしれません😍- 12月3日
-
無印信者✨
みこさん!フリマアプリの達人じゃないですか😆💕
そんな技もあるんですね!
ちょっと上級者過ぎて、メッセージのやりとり中にテンパりそうです😂💦
少し慣れてきたら思い切って挑戦してみます😍
たくさん教えて頂きありがとうございます😃- 12月3日
-
ママリ
いえいえとんでもないです!!笑
メルカリ、はじめは送料の方が上回っちゃって利益マイナス、とかなってましたが今ではもう楽勝です🤣
すぐ慣れると思いますので頑張ってくださいね😍!!!!❤️- 12月3日
無印信者✨
皆さん、親切にたくさん教えて頂きありがとうございます😃
ママリの皆さんの優しさに朝から泣きそうです😢
一つ一つを参考に頑張ってみます!
本当にありがとうごさいました✨
無印信者✨
早速のコメントありがとうございます!
勝手なイメージで、ジモティーは無料や格安な料金設定が多く、値下げを要求する人が多いのでは…
メルカリは利用者が多く、自分の出品物がすぐに埋もれてしまうのでは…
など、どちらが売れやすいのか分からず、トラブルも心配でなかなか踏み込めずにいました😵
どちはもそれなりのトラブルはありそうですね💦
mamaruba
メルカリも値下げ要求
される方多いですよ♪
埋もれるものは
埋もれますが...
需要があると
すぐに売れたりします!
無印信者✨
遅くなってすみません💦
メルカリも値下げ要求される事あるんですね😵
発送の仕方で利益が出る出ないもありそうなので、値下げは厳しいですね💦
写真の撮り方・商品説明など工夫して挑戦しますね!
色々教えて頂きありがとうございます😃
とても参考になりました✨