コメント
ちゅん
娘を愛染橋病院で出産しましたが、初診も特に予約せず行きました。
経膣分娩でしたが出産後に子宮内反症で手術をして、手出し5万円ぐらいでした。
妊婦健診で2時間待ちとか普通でしたし、お祝い膳など華やかなものもないですが2人目が出来ればまた愛染橋病院でと思ってます😊
ちゅん
家計簿アプリを見てみたら初診じゃないかもしれませんが7000円と記入してました。
4.5年程前の事なので頼りなくてすみません💦
いつ行っても待合い室溢れてましたよー!
何の為の予約なんやろと思ってました。笑
-
るきにゃん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️
予約してても待ちが長いんじゃつわりひどい時期の妊婦さんは余計しんどいですよね😥- 12月3日
-
まっちゃん
今年の2月に出産、去年の5月頃に初診の予約せず、そのまま行きました☺️初診料は7000~8000円だった気がします。出産費用は私は帝王切開+入院が長引き高額なので参考にならなずすみません💦
受診予約していても愛染橋は人気だし他院からこられた方も多いので毎回待ち時間長いです😂自分で検尿、血圧と体重測定してひたすら待ちます(笑)お腹が空いたら売店が隣にあるのでイートインスペースで食べて待ってたりしてました🍙( ˙༥˙ )笑
外来も病棟も、看護師さんはとても優しく丁寧でした!厳しい方もいましたが言い方がキツいだけで喋ると優しいです(笑)私はおくるみの巻き方など教えほしい!とお願いすると教えてもらえました❤
上の方がおっしゃる通り、兄弟との面会は謝絶されてます…ガラス越し面会のみでした。入院中も離れ離れになる親子を見ていて「まま~」と叫んでいたあの子の声が心苦しかったです😢- 12月5日
初めてのママリ🔰
2月に愛染橋で出産しました!
北海道からの里帰り出産でしたが、初診は予約ができないとのことだったので予約無しで行きましたが結構待ちました😓 初診以降の検診は予約ができましたよ!
私は普通分娩で、風疹抗体がなかったため産後入院中にワクチンもしましたが、出産費用は3万7千円で済みました✨ ちなみに部屋は大部屋です。
-
初めてのママリ🔰
あと追加でごめんなさい💦
立ち合いは、旦那さんしかできません。 産後の面会も、旦那さん・お子さんから見ておじいちゃん、おばあちゃんまでしかできなくなっていて、上のお子さんは抱っこしたりすることができないシステムになっています😓 ガラス越しでの対面のみです💦
上のお子さんとも面会させたい・抱っこさせたいとかであれば向かないかもしれません…!- 12月4日
ママリ
初診予約はいらず確か七千円ほどだった気がします🤔
補助券有れば持ち出し金いらないですが診察が多いので後半補助なくなるので実費になります。
出産費用は持ち出し金ゼロで1万円ほど返ってきました。
(予約金でいくらか払ったかもですが忘れちゃいました😅)
-
るきにゃん
補助券で大体まかなえてしまうのですか!?
- 12月5日
るきにゃん
詳しくありがとうございます☺️
初診料などは、もう覚えてないでしょうか??
やはり、2時間待ちとかは普通なのですね😥