子育て・グッズ 離乳食作りに必要なものや便利な道具、逆に不要なものについて教えてください。まだ準備ができていません。 来月から初めての離乳食が始まる予定なのですが 本を読んで勉強中ですがわからないことだらけです。 離乳食作りに必要なものあると便利なもの 逆にいらないかなってゆうものがあれば教えてください! まだなにも用意してないです、、 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 離乳食 勉強 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント きーちゃん ブレンダーをやっと買いました😆 かなり便利です❤️ お粥とかブレンダーでやると一瞬!! 裏ごしの時間が無くて楽ですー👍 12月3日 はじめてのママリ🔰 ブレンダーでやると裏ごししなくていいんですか?😳 12月3日 きーちゃん キャベツとかスジっぽいのは裏ごしした方が食べやすいみたいですけど👍 お粥とか、ニンジン、カボチャなどなど。 たいていの物は、ブレンダーでトロトロになりますよー😆 少量だと、ブレンダーが使えないみたいですけど💦 ストックをまとめて作ってるので、今のところ大丈夫です😍 12月3日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます!🙇♀️🙇♀️ 12月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ブレンダーでやると裏ごししなくていいんですか?😳
きーちゃん
キャベツとかスジっぽいのは裏ごしした方が食べやすいみたいですけど👍
お粥とか、ニンジン、カボチャなどなど。
たいていの物は、ブレンダーでトロトロになりますよー😆
少量だと、ブレンダーが使えないみたいですけど💦
ストックをまとめて作ってるので、今のところ大丈夫です😍
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!🙇♀️🙇♀️