妊娠・出産 実家の犬アレルギー問題で里帰りが難しく、次の子の保育園受かりを心配しています。待機児童問題も気になります。 実家は犬飼っててよく遊びに行ったり泊りに行ったりしてたが、つい最近上の子が重度の犬アレルギーだと言うことが判明。 この前初めて喘息、肺炎までなってしまって入院レベル。。 冷静に考えて次の子、里帰りできないってかなりしんどいと思うんだけど… 生まれた後のこと考えるだけで恐ろしい🤯 頼むからそれまでの間に保育園受かって😭 保育園さえ入ってればな… 待機児童なくならないの… 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 保育園 里帰り 遊び 上の子 待機児童 モッサ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント みゆ ご実家は遠いですか? 私は里帰りせず実母に通いで来てもらってました! 保育園入れると良いですね🥺🥺 12月3日 モッサ コメントありがとうございます! 実家は自転車で20分ほどです🚲 実母、朝も夜も働いてるため通いはかわいそうかなと😢 保育園、、それまでには😣 12月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モッサ
コメントありがとうございます!
実家は自転車で20分ほどです🚲
実母、朝も夜も働いてるため通いはかわいそうかなと😢
保育園、、それまでには😣