※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayazooo
子育て・グッズ

BCG接種後に腕が薄くなり、お腹まわりに発疹が出た。症状は副作用か。病院に行くか悩んでいる。

26日にBCGを受けて今日腕見てみたら
何か打たれた後よりもめっちゃ
薄くなってるんですけど、そんなものですか!?

後、BCGと4種混合打って次の日から
お腹まわりだけ発疹が出てます💦
熱もなくミルクもご飯も食べ
ご機嫌もいつも通りなんですが
注射の副作用なんですかねー??
ゴールデンウィーク明けに病院に
行こうか迷ってます💦

4日の今日は、発疹はだいぶマシなんですけど😵

コメント

おかめ(о´∀`о)

私も湿疹みたいのなりました(о´∀`о)
BCGとこは薄くないといけんのに赤く腫れてました(゜ロ゜;ノ)ノ
湿疹は、最終離乳食始めたアレルギーかと思ったけど…とりあえず様子見で、いつもと変わらずヒルドイドぬってケアしてたら、三日くらいすれば治りました(о´∀`о)

• ayazooo

ayazooo

薄い方がいいんですね✨
    でも、本間にここに打ったっけってくらい薄いんですけど、、(笑)

ですよね!あたしも離乳食始めたアレルギーかなーと思って少し心配してるんですよね😱
    ヒルドイドは病院で処方してもらったものですか😊?

• 5月1日
  • おかめ(о´∀`о)

おかめ(о´∀`о)

最初薄くて、2週間後くらいから赤く腫れたりしはじめるみたいです(о´∀`о)
    はじめてだらけで本当ひとつひとつ不安になりますよねー笑

ヒルドイドは、乳児湿疹が出たときに病院でもらったんです(о´∀`о)
    これ!!!すんごく肌がぷるぷるになります~(゜ロ゜;ノ)ノ

2ヶ月の頃とか、ずっと乳児湿疹で悩んでて、なかなか病院にも相談できずに自分でいろんなの試してみてってしょったんですけど、乳児湿疹治らんかったのが、ある日…先生の方から乳児湿疹気にならないんですか?って突っ込まれて…笑
    これ使いだしてぷるぷるです~笑

• 5月1日
  • ayazooo

ayazooo

そうなんですね😳
    本当不安だらけで何が合ってて何が間違ってるのか分かりません(笑)

そうなんですか✨
    プルプルなのはいいですね😁🎶
    うちの子顎の肌荒れがあってそこだけ何か立体的で3Dみたいなんです(笑)
    次、病院行ったら聞いてみよう(笑)

• 5月1日
  • おかめ(о´∀`о)

おかめ(о´∀`о)

本当それですよね(о´∀`о)
    ひたすらググったりしてますよー!!笑
    でも、ネットと結構違ってまた不安になっての繰り返しですー笑
    顎はヨダレとかでどうしても荒れたりしますよねー(。-∀-)
    是非是非~先生に聞いてみて下さい♪
    お互い(о´∀`о)調べまくりの聞きまくりで頑張っていきましょ♪笑

• 5月1日
  • ayazooo

ayazooo

めっちゃ共感ですー✨
    ネットは良くも悪くも書いてるので余計頭を抱えることも多々あります(笑)

ワセリン塗ってもよだれで落ちてまた塗ってーの繰り返しです😑笑

はい\(^o^)/
    頑張りましょー❤️❤️

• 5月1日