出産後に退職し、二人目待ちの方の過ごし方について相談です。四歳差を考えていましたが、子供が三歳半で、周囲のプレッシャーに悩んでいます。楽しい過ごし方や気持ちの持ち方を教えてください。
出産を期に退職された方、二人目待ちのときはどんな過ごし方をしていましたか?
4歳差くらいがいいなーと思っていたのですが、なかなか授からず子供は三歳半になってしまいました💦昼間は幼稚園です✨
夫は優しいので何も言いませんが、周りから、働かないの?とか、二人目は?とか言われることもありブルーになります。
考え過ぎないほうがいいなとは思うのですが、兄弟の年の差も空いてしまいますし。。
楽しい過ごし方、気持ちの持ち方などあれば教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
あい
上の子妊娠中に退職しました!
2人目はすぐさずかったのですが、三人考えてるためまだ働く気はありません笑
今2人目も大きくなり手がだいぶかからなくなったので今は上の子の習い事探したりして過ごしてます😊
上の子妊娠した時に女ばかりの職場で喜ばれることはなかったので妊娠中は働きたくないのと切迫に2人ともなったので働いてなければ誰にも文句言われないので、、、
料理教室とか次すぐ出来なければ行ってみたいなぁとおもいます☺️
あとは自分自身が大人の音楽教室とか行ってみたりとかですかね☺️
●
わたしは、長女が2歳1ヶ月で、次女を妊娠しました。
専業主婦でしたので、特段変わった過ごし方とかはしてませんでしたが、わたしは冷え性なので、冷えないように…は意識してました😅
あとは、ほんと変わった事はしてなくて、妊娠にいいと言われるアーモンドやパイナップルを試しに食べたりしてた月に妊娠しました😊
たまたまだったと思いますが、アーモンドはビタミンEが身体にいいそうなので、もし良ければ、食べ過ぎないようにして、試してみてください😊(笑)
コメント