※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあい
雑談・つぶやき

会社への妊娠報告が憂鬱すぎる…。

会社への妊娠報告が憂鬱すぎる…。

コメント

くろば

続けての育休だと伝えるの憂鬱ですよね😭😭
私も先延ばしにしたりしてましたが、言ってしまえば楽になる!って言い聞かせて伝えました🤣

• みあい

みあい

そうなんですよ😭😭
    長女の時からずっと立て続けにって感じなので、私そろそろクビかなって…😅(笑)

• 12月3日
  • くろば

くろば

3人でも立て続けに入れるんですね✨羨ましいです☺️✨
    私も計画的でしたが、そんなうまくいくなんて!って感じで伝えるのハラハラしました笑

• 12月3日
  • みあい

みあい

二人立て続けで三人目はさすがにもう産休、育休もらえない覚悟で会社へ伝えましたが、話が意外とスムーズに進んで、何とか無事に三人目ももらえそうです😭✨

• 12月4日
  • くろば

くろば

わ!お疲れ様でした😍✨
    いい会社さんでよかったです♡案外伝えてみるとけろっとしてて、早く言えば良かったってなりますよね😂✨
    3人目も手当出たらありがたいですね☺️☺️
    ぜひお身体大切にされてください😆💓💓

• 12月4日
  • みあい

みあい

本当そんな感じです😂😂
    そうですね、出たらラッキーって思いたいです😊💕
    ありがとうございます🙇‍♀️
    コドモドラゴン🦖さんもこれから出産ですので、無事安産でありますように…👶🏼✨

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私も嫌でした。復帰して1年経たずにまた妊娠したので。でも、子供欲しかったので、頑張って会社に伝えました😅

• みあい

みあい

私も立て続けに三人目の妊娠なので、いい加減会社からも呆れられそうで…
    でも私も三人子供欲しかったので、ある意味計画的なんですが…😅💦

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目産んで、3人目から間をあけたくなかったので、計画的にしました。年齢的に🤭
    呆れられる態度はなかったですよ!あーおめでとうみたいな感じでした。

• 12月3日
  • みあい

みあい

会社へ無事報告しました💦
    元々、上司にも三人まで欲しいと伝えていたので、わりと話もスムーズに進んだので良かったです😅✨

• 12月4日
ままり

すごい!三回連続立て続けですね😍
うちは二人までなので二回続けてですが、確かに言いにくいですよね〜😅
まあでも仕事は二の次、自分の家族が第一だし、他人に何思われても関係ないです💕
3人目羨ましいです😍

• みあい

みあい

言いにくかったですが、頑張って会社へ伝えました😫
    三人目も無事育休もらえそうなので、安心しました😭✨
    元々、子供は三人欲しかったのですが、まさか本当に自分が三人のママになるなんて、なんだか夢みたいです(笑)

• 12月4日