※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊活

体外受精で10分割以上のグレード3新鮮胚を移植しました。早すぎる移植に不安があり、成功例や性別について知りたいです。

体外受精をし今日初めて新鮮胚移植してきました!
3日目で10分割以上しているグレード3の新鮮胚を移植しました。3日目だと8分割がBestと聞きますが、10分割以上ってどうなんでしょうか?あまり早すぎてもダメと聞いたことがあり不安です。このような条件で妊娠した方いたらお話し伺いたいです。
また新鮮胚移植した方で出産された方。何日目何分割の胚移植をして性別はどちらか教えていただけますか?スピードが早いと男の子とよく聞きますが、やはり男の子の確率が高いのでしょうか?

コメント

凍結胚でしたが、三日目で9分割。
女の子でしたよ👧

• ゆめ

ゆめ

ご返信ありがとうございます。凍結した時は胚盤胞ではなく3日目9分割の初期胚を凍結したのでしょうか?
    3日目で10分割以上だとその後、胚盤胞になる日数も早いということですよね?知識不足で色々聞いてしまってすみません💦

• 12月3日

退会ユーザー

胚盤胞まで育てずに、三日目9分割で凍結したものでしたよ😃
    三日目で10分割がその後どんなペースで成長するかはわかりませんが、
    私の9分割も移植の時に融解して数時間したら11分割まで進んでいたので、
    結構早めだと思います!
    でも、それで妊娠しましたよ!

• 12月3日
  • ゆめ

ゆめ

スピード早めだと男の子説も絶対じゃないってことですね(^^)こればっかりは産まれてみないとわからないですよね!教えていただきありがとうございました😊

• 12月3日