コメント
まま
旦那がダイエットしてるとき
毎日ササミ料理にしてました!笑
はじめてのママリ🔰
私がダイエットしてた時は、おかずと汁物持っていってました。サーモスのスープジャーを使ってました。汁物にすれば、お腹にたまるので!ご飯は抜いてました。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
この時期はスープもよさそうですよね💓
お野菜たくさん入れると食べ応えもあるし✨
ありがとうございます😊- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
野菜スープか野菜の味噌汁をよく作って毎日食べてました。野菜は少し固めにして、歯応え残せばよく噛むのでダイエットになりますよ。毎日ご飯抜くのは辛いですから、休みの日はご飯食べてました
- 12月3日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
いまはどうしてもめんどくささが勝ってしまって簡単なお弁当ばっかりで笑
お野菜茹ですぎないようにするのよさそうですね💓- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
今の時期は寒いので、温かいスープは旦那さんもありがたいと思いますよ🤗
- 12月3日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
スープジャー買ってみようと思います💓
ありがとうございます😊- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
サーモスがおすすめです。一度お湯で温めるとしっかり保温が出来るので、お昼までしっかり温かいです☺️
- 12月3日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
お湯で温めるんですね!
勉強になります💓
助かりました🥺- 12月3日
22ママ
うちの旦那は職人で体力丈夫なのであまりヘルシーにはしないんですが、油っこいものはあまり入れないで、むね肉やささみなどを使うようにしてます!
あとは、ダイエット効果だけでなく冷めても美味しいという利点もあるのでお弁当は必ず麦ご飯です!
どうしても麦がない時は白米を入れますが、麦ご飯の時と同じ量入れると 多すぎって言われるので、麦ご飯はかなりダイエット効果も期待できますね(*^^*)
-
🌈ママ 👨👩👧👦
もち麦は家にあります💓
面倒でここ最近は炊いてませんでした笑
今夜から復活させます!笑
うちの夫は工場勤務で暇な時はめっちゃ暇!忙しい時は本当にしんどいとか言ってて悩みどころです笑
ささみは安いし色々調べて作れるものを増やしていこうと思います😍- 12月3日
-
22ママ
もち麦ご飯は保温には向かないので炊き終わったらすぐラップに包んで冷凍しちゃうと使いやすいしいいですよ(*^^*)
この前、こんにゃくを冷凍して それをお肉の代わりとして生姜焼き作ったら 旦那にも肉好きの娘にも好評でしたよ(*^^*)- 12月3日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
こんにゃくの生姜焼き美味しそう💓
味付けはお肉と同じ感じですか!?
あと、冷凍は切ってからですかね?手でちぎったほうがよさそうですか?
質問攻めですみません💦
もち麦のことも詳しくありがとうございます😊- 12月3日
-
22ママ
味付けはお肉よりも薄めにした方がいいかもです💦
結構味がしみるので、お肉の感覚でやると濃すぎちゃう可能性があります!
私はいつも適当な大きさのブロックにして、自然解凍してからその料理に合わせて切るようにしてます!
こんにゃくステーキも結構美味しかったです(*^^*)
ちぎるか切るかは冷凍の場合は見た目の違いくらいかと思いますよ🎶- 12月3日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
薄めですね!
了解です🥺
詳しくありがとうございました💓- 12月3日
🌈ママ 👨👩👧👦
ご主人が気に入ってたレシピ教えていただいても良いでしょうか🥺?
まま
ササミの上にチーズ乗せて焼いたり、大葉を挟んで揚げたりしてました♡
🌈ママ 👨👩👧👦
美味しそうですね💓
ありがとうございます😊