妊娠5週6日で体調が悪く、仕事に行くのがつらい。妊娠を言うのは早いか迷っている。どう乗り越えればいいかわからない。
5w6d
毎日毎日胃が気持ち悪いし、吐き気するけど体質上吐けないし、ご飯食べなきゃもっと気持ち悪いけど食べてもあまり良くはならないし、冷蔵庫もスーパーも臭いで吐き気がおさまらず、貧血?立ちくらみ?酷いし、夜中も気持ち悪くて目が覚める…
家事も何も出来ないし、それなのに明日は片道1時間電車に揺られて仕事…
今の状態で行ける気がしないしどうして良いかわからないし、そんな自分が情けない…
職場に妊娠したと言うにはまだ早過ぎる気がするけど、どうやって乗り切ろう…
こんなに四六時中具合が悪くなると思わなかった…
- みぃ(4歳9ヶ月)
コメント

ぽりん
つらいですよね💦💦
それだけつわり重いなら、直属の上司だけでも言っておくといいかもしれません。
落ち着くまでは、お休み取る日もあるかもしれませんし。

kana
私もそんな感じでした。
今無理するのは良くなくて
体を大事にすることが1番です!
職場に言うのは早いと私も思いましたが
無理して何かあったらどうするの?
って旦那に言われて
すぐに言いましたよ🥺
-
みぃ
旦那様、素敵ですね!
そうですよね、無理してはいけないと思いつつ、正社員ではないので余計に悩んでいました…- 12月3日

れん
体調大丈夫ですか?
あまり体調が悪くなるようなことが多いなら、上の人に話されては?
特に1人目の時は、私もひどくて腹痛もあったので、すぐに上の人につたえました。
職業がら突然の休みや早退など大変でしたが、事前に話していたので、いろいろ対応をしてもらいました。
気合でどうにかなるものではないので、無理させないように💦💦
-
みぃ
ありがとうございます。体調は良くならず、あと1ヶ月以上はこのままかと思うと落ち込みます…
仕事掛け持ちでバイトをしてて、一つが営業の仕事なので、このまま退職になるかも…と思うと出勤してから話すべきでは?と思ってしまっています。
次出勤出来そうな体調でもないのに…- 12月3日
みぃ
ありがとうございます。つらいです💀
出勤してから話を、と思ってたんですが、行けそうにないくらい体調悪くて…電話で伝えるのは失礼ですかね?
ぽりん
電話で伝えていいと思います。
次に行けるときに改めて報告という風に言うといいと思います。
つわりも人それぞれですから、理解がある方だといいですね🍀
何はともあれ、お大事に😢
みぃ
ありがとうございます
電話で伝えることにします。
理解があることを望みます…