※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

4歳の息子と外出しておやつを買うペースについて相談です。毎日おやつを買いたがる息子に、どのくらいの頻度で買っていいか悩んでいます。毎日お金を使いたくないけど、息子にも喜んでもらいたいです。どのようなペースが適切でしょうか?

4歳の息子がいます。

これくらいの子と、外出してお菓子(好きな食べ物)買ってあげるのってどれくらいのペースでしますか?

保育園から帰って来たら毎日、すぐ近くのお店行きたがっておやつを買いたがります。
お菓子は今食べる分、一つだけなんですが。

保育園頑張ってきたし、まぁお菓子一つくらいって気持ちもあるし旦那も買ってやれよ~って感じなんですが、
毎日癖にしたくないし毎日お金使いたくないし(笑)

みなさんどんなペースですか?

コメント

みずみぃたん

スーパー行くのがそもそも週末だけなので、週末に買うだけです。
おでかけは基本的にスーパーで買っておいたボーロなどですが、みんな小腹が空いたらどこかで購入するくらいです。。。
頻度は高くないです。

ただ、保育園から帰ってくると家にあるお菓子を食べたがるので、あげちゃってますね。

mayo

家にあるお菓子がなくなったら、
もしくは、子供用のポイントカードがたまったら100円分買えるので、ポイントがたまったらかのどちらかです。

みーこ1001

週に1回くらいです。
一緒に買い物に行くのがそれくらいなのでそのときに買う程度です!

なおこ

私もほぼ毎日何かしら買い与えています😥
ジュースかお菓子かどちらか一つ!と約束させていますが、守れないこともしばしば…💦
4月から私が仕事復帰するので平日は今のようにできないので今だけかなと思ってはいます😅

• ママリ。

ママリ。

保育園のあとにどこか寄る感じですか?

• 12月3日
  • なおこ

なおこ

退園後児童館か公園で遊んで、帰宅する途中でだいたいスーパーに寄ります。その時にせがまれます💦保育園から帰りたくないー!!と怒り、それをなだめるのにジュースを買う時もあります😥

• 12月3日
なおこ

私もほぼ毎日何かしら買い与えています😥
ジュースかお菓子かどちらか一つ!と約束させていますが、守れないこともしばしば…💦
4月から私が仕事復帰するので平日は今のようにできないので今だけかなと思ってはいます😅

たーん

週末出掛けたら絶対買わされるのと、平日は幼稚園終わりに週1あるかないかですね😊

けど自分が買い物に行くと、子どもが喜びそうなお菓子をついついカゴに入れてしまいます😂

• ママリ。

ママリ。

週末はわかるんですが、平日までわざわざお菓子一つのためにもなぁとも。(笑)

私も日中、自分がスーパー行ったら子供のお菓子買ってはいますが、、

• 12月3日