コメント
まなみ
最後に住民票あった市に確認しても駄目なんですか❔
すごい困りますね😭
退会ユーザー
本人に聞いても教えてくれないのですか(><)?勝手に移されて困りますね💦💦
本籍地の役所で戸籍の附票をとれば過去と現在の住所がわかると思います☺︎
-
もも
DVで警察に相談して直接連絡取らないようにしてます💦
それは戸籍謄本とは違うものですか?
無知ですみません💦- 12月3日
-
退会ユーザー
そうだったのですね😭
私もあまり詳しくないのですが、引っ越しの際に前の住所を証明できるもので戸籍の附票をとりました☺︎✨
本籍地の役所で前の住所と今の住所がわかる書類が欲しい旨を言えば教えてくれると思います(^^)- 12月3日
-
もも
そうですね😊
わかりました!
ありがとうございます😄- 12月3日
こたつむり
DV被害に遭われてるんですか!?
しかもその状態で住民票動かすなんて…😑💔
まず、元々お住まいだった役所の市民課に電話ででも問い合わせてみてください!!
元々この住所に住んでた、なになにと言いますが…
実は現在、夫からのDVにあっていて実家に帰っている間に、自分と子どもの住所を勝手に変えられたみたいで、自分の住所が分からないんです…
警察にもDVのことは相談しています.
と伝えてみたらどうでしょう??
-
もも
移されてるかどうかわからないけどその可能性もあるといった感じです💦
もし移されていたら色々困ります😰
役所に電話してみた方がいいですよね💦
荷物をこっそり取りに行こうと思ってるんですけど引っ越されてたら荷物取りに行けないし、役所の手続きもできないしで困るので確認してみます💦- 12月3日
-
こたつむり
役所ではDV被害にあってるって方からの相談とかも結構あるので、早めに連絡して確認された方がいいと思います!
あと、万が一被害に遭われてる方から連絡あったりした場合、住民票や戸籍など本人以外が取れなくしたりも相談によってはできたりするはずです!!- 12月3日
-
もも
わかりました💦
ありがとうございます😊- 12月3日
もも
変わってるか変わってないかわからない状態なのですが、どのように確認したらいいでしょうか?
県外の実家にいるのですが郵送で住民票を前の住所で申請したらいいのでしょうか?
電話で確認できますかね?
めちゃくちゃ困ります😢
まなみ
多分行かない限り確認も郵送も無理だと思いますよ😖もしそれが出来たら沢山の人悪用されちゃうし。
一緒には住んでたのかな?だったらそこの市役所に行くしかないですよね、きっと。もし移されたなら本人だし転居先も教えてくれると思います。
違う県なら無駄足にならないように一回問い合わせてどうしたらいいか確認してからの方がいいかもですよね。
ちゃんとした回答になってなくてすみません😢
もも
そうですよね😓
役所に確認してみます💦