※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
at
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが生まれたので、服の選び方が分からず悩んでいます。今は短肌着とコンビ肌着を着せているけど、ロンパースなども必要でしょうか?

先週2人目を出産しました!
どちらも男の子なので、肌着を買い足したくらいであまり服を買ってないです。1人目が夏生まれだったので、暑くて最初は肌着があれば大丈夫そうな感じだったので…。服は数枚は持ってます!
いまの時期は何を着せたら良いのかよく分からず…
今日は、短肌着とコンビ肌着を着せてます。いまの時期、これから先何を着せたら良いか、教えてください!!!
やっぱりロンパース?(←服の名前も曖昧です)とか買い足した方が良いですかね?

コメント

1姫1王子

今の時期はユニクロのキルトカバーオールが重宝しました。
フリースもあります。
お兄ちゃんのパジャマとお揃いにしても可愛いと思います。
新生児期は大人より多く着せて温かく、なのでキルト素材おすすめです。

• at

at

ユニクロのキルト持ってます!なるほど!良いですね〜!新生児は大人より着せたほうがいいんですね😳知らなかった!ありがとうございます💓

• 12月3日
  • 1姫1王子

1姫1王子

ママの体温36℃でぬくぬくしてたので急に12月の気温はめちゃめちゃ寒いと思います(笑)

ユニクロいいですよね(>ᴗ<๑)
    フリースパジャマ買ったら息子もふわふわーって言って喜んでます。

• 12月3日
  • at

at

そうか!そう考えると確かに寒いですね😨
    あったかくしてあげます☀️
    ユニクロ好きです!良いですよね〜!フリース買ったことないのでそれも見てみます☺️✨

• 12月3日
なな

買うならツーウェイオールかカバーオールかな?と思います✨
ロンパースは足が出てるやつなので単品だとまだ寒いですし下にタイツ履かせるとか上からズボンだけ履かせなきゃなので季節的にもう少し先かな?と思います🙌

• at

at

ロンパースは短いやつなんですね!知らなかった😅
    いまはツーウェイオールかカバーオールが良いですね✨探してみます!ありがとうございます💕

• 12月3日