※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
妊娠・出産

遠藤レディースクリニックでつわりの休業診断書をもらえるでしょうか?目眩と嘔吐がひどく、仕事ができません。

宮城県の遠藤レディースクリニックで、つわりのための休業診断書をかいてもらった方いますか?
お願いすればもらえそうですか?

今、目眩と嘔吐がひどく出社しても仕事が全くできません。

コメント

ちゃっぴー

そちらの病院ではなかったですが、お願いすれば書いて貰えます。悪阻は見た目じゃ分からないですしね。
診断書出してもらうか、母子手帳の後ろにあるものに記入して貰うかになると思います
お体お大事にして下さいね

• koma

koma

ありがとうございます!先生にお願いしてみます!

• 12月6日
シロちゃん

切迫のため、腹痛で書いてもらったことがありますが、先生にお話しすれば書いてもらえると思います。

• koma

koma

切迫だったんですね。先生にお願いしてみます!

• 12月6日
  • シロちゃん

シロちゃん

少し大げさに
    下腹部痛もあると伝えてみてもいいかもですね。

• 12月6日
  • koma

koma

なるほど!ありがとうございます!言ってみます!

• 12月6日
ウィン

切迫気味との診断でしたが
仕事休みたかったので笑書いて貰いましたよ😀

• koma

koma

切迫気味じゃないと難しそうですね…聞いてみます!

• 12月6日
なべべ

息子を妊娠したとき、遠藤レディースクリニックに通っていました。

私も目眩がひどく、先生に相談しましたが、耳鼻科で薬を貰いなさいとけっこう冷たく言われました。。

そんなんじゃダメだよ!的なこと言われましたが、具合悪いものは具合悪いので😣

なかなか診断書を書いてもらえなかったので、主人に付き添ってもらいようやく診断書をもらえました。

切迫気味になったときはすぐに休業診断書いてもらえました笑笑

• koma

koma

耳鼻科に行けと言われても困りますよね…切迫にならないと診断書難しそうですね。困りました( ; ; )

• 12月6日
  • なべべ

なべべ

耳鼻科に行って薬をもらいましたが、先生も親身になって話を聞いてくれましたし、薬も効いてその後は目眩があってもその薬を飲めば楽になりました。

• 12月6日
  • koma

koma

ありがとうございます!目眩がひどくなったら、耳鼻科に行ってみます!

• 12月6日