※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
雑談・つぶやき

結婚式で着たカラードレス👗の処分に迷っています。とても気に入っていた…

結婚式で着たカラードレス👗の処分に迷っています。

とても気に入っていたドレスなのですが、気がつけば胸元のビーズやお花がチラホラ取れかかっていたりしているので売ることは考えていません。

そこで自分でドレスをリメイクして何かカタチに残したいと思うのですが、どんな物があると思いますか??

コメント

H

ベビードレス、テディベアにするとかどうでしょう??
わたしもウエディングドレスそのままとってあります!場所もとるし保管も大変ですよね💦
いつか女の子が生まれることがあればベビードレスにしてもらおうかな?と思ってます😊

• Rio

Rio

そうなんです😫
    私もウェディング ドレスは保管してあるのですが、カラードレスはもういいや、と思っていて。でもただ捨てるのは…。
    今妊婦で仕事もしていないので自分でチマチマ作れる物はないかな…と思っています😣
    テディベアとか可愛いけど難易度高いですね😂💦

• 12月3日
  • H

H

そうですよね、、、
    素敵な思い出が詰まったドレスなので捨てるのは考えられませんよね😭
    私の式を挙げた結婚式場は、ドレスを持っていけばベビードレスやテディベアにしてくれるんです😊
    なので、リメイクしたくなったら持っていこうかと思います!
    自分ではかなり難しいですもんね💦

• 12月3日
ジャイアン

生地でミニチュアのドレスを作ってもらったりとか出来たらいいですね😊
そういう業者さんありそうかも?お金はかかるかもですが…
トルソー?で飾ったりするとオシャレだし思い出になるしいいな〜って思いました✨