コメント

okarina٩( ᐛ )
切れていたなら
血を吸ったんぢゃないですかね!
母乳は血液と同じなので
血を吸っても問題はありません(^^)

sacura
私も同じ経験があります!
幸い、入院中だったのですぐに解決しました。
赤ちゃんの様子はどうですか?
吐いた後、いつも通りけろっとしていれば心配ないかな?と思います。
あと、吐いた時に着いていた血は鮮血ですか?茶色っぽい色ですか?
鮮血の場合は、おっぱいから出た血の可能性が高いですが、茶色っぽい色の場合は赤ちゃんの内臓のどこかから出血した可能性があるかも…って言われました。
うちの場合は鮮血で、私のおっぱいからの出血ってゆうのが、入院中だったのですぐに分かったのですが。
もし、赤ちゃんの様子がいつもと変わらない。血も鮮血。けど心配って状況なのであれば
吐いた血をケータイで写真撮って、明日 産院に電話してみたらいいと思います。
電話で来て下さいと言われたら赤ちゃんつれて受診って流れが良いのかもしれません。
血は時間の経過で色が変わってしまうので、受診することになったらケータイの写真を先生に診てもらえばいいと思います。
もちろん赤ちゃんが具合悪そうなのであれば今すぐ救急に走った方がいいです。
何ともなければ良いですね(>_<)
-
mama(17)
ほんとですか(>_<)
鮮血でした‼︎
茶色っぽくはないのできっとおっぱいとまじってたのかも…
反対のおっぱいをあげてそれでも血が出るようなら病院に電話してみます(>_<)
ありがとうございます(´・_・`)- 5月1日
mama(17)
コメントありがとうございます(´・_・`)
ならよかった…
血が出てない方のおっぱいをあげてそれでも出るようなら病院に行ってみます