はるのゆり
洗濯機にそのまま入れる
はるのゆり
洗濯かごに入れておく
はるのゆり
どこかに干しています
さーママ
イスの背もたれにかけてます❗️それで朝の洗顔の顔拭きに使って洗濯ポイです⭐️
-
はるのゆり
コメントありがとうございます☺️
イスというのはダイニングチェアとかでしょうか?- 12月3日
-
さーママ
そうですそうですー!
- 12月3日
-
はるのゆり
これからの季節なら加湿にもなるのでいいですね😆
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
お風呂のドアノブにひっかけています!
-
はるのゆり
お返事が抜けてしまってました💦すみません😣💦
ドアノブがかけやすい形なんですかねー?- 12月3日
🍅
うちは、バスタオルは使わず、各自、フェイスタオルで拭いています🛁
使い終わったあとは、洗剤と柔軟剤を入れたバケツにつけ置きしときます💨
匂いが気になった時には、塩素につけ置きしときます💨
-
はるのゆり
なるほど!つけおきしたら雑菌は繁殖しにくいってテレビで見ました!
そのバケツはお風呂場に置く感じですか?- 12月3日
Chihiro
夜使ったバスタオルは
お風呂場のドアノブか室内で干す物干し竿?があるのでそこに広げておき朝顔洗って、歯磨いて、手拭いて〜などしてから洗濯機ポイしてます😌
-
はるのゆり
お風呂の近くに干すところがあるのなら、それが便利ですよね~!😆- 12月3日
ピヨちゃん
洗うまで干さないと雑菌の臭いがしていやなので干します😅
-
はるのゆり
そうですよね💦私も同じなんですが、引っ越すのでタオルを干せるものがあれば便利だなと思ってまして😊- 12月3日
-
ピヨちゃん
突っ張り棒とか浴槽内の天井にポールみたいな棒はないですか?引っ掛ける場所があれば大きなハンガーでも干せますしね😊
- 12月3日
-
はるのゆり
皆さんのコメントをみて、やはりかけられるところがある方がいいなーと思ったのでポールつけようと思います😆ありがとうございます☺️
- 12月3日
-
ピヨちゃん
参考になって良かったです😊
- 12月3日
🍅
洗面所に置いておいて、みんなが、お風呂終わったら、お風呂を拭き掃除してから、お風呂に置いておきます💡
-
はるのゆり
拭きあげてるんですね!凄いです😆
水垢やカビも気になるので、拭きあげたいなと思うのですが、お風呂後はバタバタしてしまいそこまで気が回らず😭💦
バスタオルは浴室内にかけるとかですか?直置きですか?- 12月3日
🍅
あとは、自分がお風呂に入って体を洗い終わったついでに、ブラシで床や隙間やドアのサンをやると、カビの生え方が違いますよ💡バスタオルは使ってません👍
-
はるのゆり
子供達と入ってるのでなかなかそこまで毎回は洗えず、せめて流すようにはしてるんですけどね😭
- 12月3日
🍅
流すだけでも、違うと思いますよ😄👍
コメント