退会ユーザー
毎日抱っこ紐でおんぶして作ってます😊
昼寝の時間は自分の為に使ってます!

まままぁ
もう立てるようでしたら、踏み台に乗せて簡単なお手伝い(と言うなの暇つぶし)をさせてみてはどうでしょう?
それか、小さな箱(お菓子の空き箱とか)を裏返した上におままごとセットをいくつか乗せて「うちは今日はカレーですの♪お宅は何ですか?」なんて話しかけながら一緒に料理したり。
時間はかかりますが、絡みつくのをひっぺがす時間と大差ないし、うちはそれで誤魔化してました(笑)
退会ユーザー
毎日抱っこ紐でおんぶして作ってます😊
昼寝の時間は自分の為に使ってます!
まままぁ
もう立てるようでしたら、踏み台に乗せて簡単なお手伝い(と言うなの暇つぶし)をさせてみてはどうでしょう?
それか、小さな箱(お菓子の空き箱とか)を裏返した上におままごとセットをいくつか乗せて「うちは今日はカレーですの♪お宅は何ですか?」なんて話しかけながら一緒に料理したり。
時間はかかりますが、絡みつくのをひっぺがす時間と大差ないし、うちはそれで誤魔化してました(笑)
「遊び」に関する質問
求めすぎ? 義実家へ遊びに行き、みんなでスーパーへ行きました。義母・義母再婚相手・旦那・私・2歳・3歳の子供達 義母再婚相手は自由気ままに1人行動 義母・旦那は2人で買い物 私は子供達がウロチョロするので、見守り…
一年生の子なんですが公立学童2回ほど行った結果、あまり行きたがりません💦 民間学童は送迎考えると難しく、夏休みどうしようか悩んでます。 私は9時から14時までの在宅勤務です。 午前中は学校や公文の宿題等をして過ご…
離婚するか迷います…離婚したいって爆発的に思うときと、好きだなと思う時両方ありますが、最近は離婚が頭にちらつきます。今日もそうです。特に家事や子守りをきちんとしない、今日は赤ちゃんに高熱が出たからわたしが病…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント