退会ユーザー
毎日抱っこ紐でおんぶして作ってます😊
昼寝の時間は自分の為に使ってます!
まままぁ
もう立てるようでしたら、踏み台に乗せて簡単なお手伝い(と言うなの暇つぶし)をさせてみてはどうでしょう?
それか、小さな箱(お菓子の空き箱とか)を裏返した上におままごとセットをいくつか乗せて「うちは今日はカレーですの♪お宅は何ですか?」なんて話しかけながら一緒に料理したり。
時間はかかりますが、絡みつくのをひっぺがす時間と大差ないし、うちはそれで誤魔化してました(笑)
退会ユーザー
毎日抱っこ紐でおんぶして作ってます😊
昼寝の時間は自分の為に使ってます!
まままぁ
もう立てるようでしたら、踏み台に乗せて簡単なお手伝い(と言うなの暇つぶし)をさせてみてはどうでしょう?
それか、小さな箱(お菓子の空き箱とか)を裏返した上におままごとセットをいくつか乗せて「うちは今日はカレーですの♪お宅は何ですか?」なんて話しかけながら一緒に料理したり。
時間はかかりますが、絡みつくのをひっぺがす時間と大差ないし、うちはそれで誤魔化してました(笑)
「遊び」に関する質問
4歳男の子のママさん! 帰省されてない方、家で何して過ごしていますか? もうネタ切れで困ってます。旦那は1日おきに仕事なので、毎日毎日私が遊んでいます。 やったのは、粘土遊び、福笑い、すごろく、お絵描き、ト…
旦那の実母への対応についてです。 お義母さんは他界してます。 お義父さんは生活保護で疎遠です。 私は片親で母親のみです。 未婚の姉と大学生の弟が一緒に住んでいます。 私と旦那と娘2人が住むアパートから 実…
小3、年長の子供いますが冬休み まじでどっこも行ってないです😭 公園行くのが嫌らしく 友達とも遊んでないです、、🥲 行った場所と言えば 塾とスーパー付き合ってもらったり 動物園、少し都会へ出かけたけど 31日で行きた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント