オムツトラブルで悩んでいます。8キロ超えで細めなのに、漏れが続く状況。対策やオススメのオムツがあれば教えてください。
オムツについてご意見いただきたいです🙇
体重6キロ台の時からパンツMサイズのムーニーマンとメリーズとゲンキを試し、今メリーズに落ち着いています。
ずっとおしっこ漏れはなく来ていたのですが、最近朝起きると漏れてしまうことが続いています💦
そのため試したことは…
ギャザーは立ててるし、今までは大丈夫たったのでサイズが合っていない、容量オーバーの印象もあったので、ムーニーマンのLサイズに変えてみました。そしたら隙間漏れがありました。
現在は8キロ超えたくらいになりましたが、月齢にしては小柄で細めです。
同じようなことがあった方、どのような対策しましたか?
こんなオムツが合うのでは?などあったら教えてください!
- ベイビーシーサー(5歳10ヶ月)
コメント
♡
ムーニーは少し小さめだったので
Mだと合う気がします🙆🏻♀️
ベイビーシーサー
コメントありがとうございます!
そもそもメリーズがもとから合ってなくて大きめだったんですかね💦
もうすぐメリーズが無くなるので、ムーニーMを試してみます✨
♡
いま息子が9キロないくらいですが
マミーポコのM使ってるのでLだとまだ大きいと思います😊
ベイビーシーサー
そうなんですね!!
それじゃあ8キロでLはデカ過ぎですね😅
♡
マミーポコは大きめですがたぶんLだと大きかったですかね😭😭
おむつ選び難しいですよね😭
ベイビーシーサー
マミーポコ大きめなんですね!!
お値段的にマミーポコ良いなと思っていたのですが、大きめだも息子には大きそうですね😥
オムツ選び難しすぎます💦
♡
値段が安くていいですよね🤔
しかもドラえもんかわいいです😆
けどずっとM使ってるのでマミーポコでも使えると思いますよ!
ベイビーシーサー
安くていいですよね!!
ドラえもん最近出たんですよね✨
ドラえもん絶対に可愛いですよね😊!!
マミーポコって肌触りとかどうですか??息子が新生児の頃にパンパースの普通のやつで荒れてしまって💦そこからずっとムーニーかメリーズなんですよ💦
♡
可愛いです!!!
正直安いので値段通りです😭
息子も新生児とかはいいの使ってたんですけど、、最近マミーポコにしてみましたがおむつ被れなしです🙆🏻♀️
ベイビーシーサー
そうんですね〜💦
マミーポコのお試しの物とかあったら凄く助かるんですけどね〜😂
でも、被れないなら使ってみたいです!安いし買って試してみます✨
♡
まだたくさんあるので是非送ってあげたいくらいです😭😭
ベイビーシーサー
是非送っていただきたいですよ〜😭でも安いところは600円台くらいで売ってたので試してみますね😁色々アドバイスありがとうございます!!