※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

友人の話で、保育園と幼稚園どちらが良いか知りたいです。

保育士さんいらっしゃいますか?

友人が「友達の元保育士が、絶対自分の子供は保育園じゃなくて幼稚園に入れたいって言ってたよ。理由わかんないけど。」って言ってたんですが、みなさんなら保育園と幼稚園どっちに入れたいと思いますか?

先生の目線で教えていただけると嬉しいです😊🙏✨

コメント

♡コキンちゃん♡

元保育士です🙋🏻‍♀️
上の子二人幼稚園、三人目も幼稚園予定です(^^)

ひなmama

保育士で現在育休中です!

幼稚園まで自分で見ていたいですが、家を購入してお金を貯めたいので来年から保育園に入れる予定ですが3歳になったら幼稚園に入れたいと思います☺️

保育士・幼稚園教諭どちらも持ってますが私は保育園に預けてます☺️

みっふぃー

保育士で現在育休中です。育休後は保育園に預ける予定です。乳児で預けると感染症や風邪を移されるのは怖いですが、保育園にいると身の回りのことを出来ることが早いと思います。産休に入るまで1歳児を見ていましたが、着替えを自分でやろうとする姿や、苦手な食べ物も食べてる友達を見て頑張って食べる姿も見られますよ!

保育士ですが、保育園がいいです。

幼児期に教育より遊びから学んでほしいからです。