※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在完母ですが、夜22時頃だけミルクをあげようかと思っています。皆さんはどんなミルクをあげていますか?理由も教えてください。

皆さんはなんのミルクをあげてますか?よろしければ理由も1つでいいので教えて下さい♪今は完母ですが、夜22時頃だけミルクをあげようかと思っています!

コメント

ことり

完母で、人に預ける時しか飲ませないので、ほほえみのキューブあげてます
計量が楽なのと、たまにしかあげないので開封せずに取っておけるのが理由です

はじめてのママリ🔰

はぐくみのエコらくパックとほほえみのキューブを使っていました😊
初めは1日60とかで飲む量が少なくて缶だと1ヶ月で使いきれなかったのだキューブでした。飲む量が増えて1日100になったら缶だと1ヶ月で使いきれなかったのではぐくみのエコらくパック(400g入✖2)にしました。小缶を買うより安いし缶のごみもでないので楽でした。

1日1回だと1ヶ月で使いきるには
・キューブだと量を気にしなくて良い(1週間に200飲めば良い)
・小缶は75ml
・はぐくみのエコらくパックは100ml
・大缶だと200ml
ので、これを目安にしてキューブ,小缶,エコらくパック,大缶のどれにするか決めると良いと思います。
スティックの物なら50mlや200mlのものを使い分けると良いと思います。

• ママリ

ママリ

素晴らしいぐらい、分かりやすいコメント助かりました😭♥️凄い参考になりました♪

• 12月3日
ママリ

はいはいです🌟
母乳メインなのでミルク拒否になるんじゃないかと、より母乳に近い〜と謳い文句があったので買ってみました😅
外出時はほほえみのキューブ使ってるので、娘的には何でも飲めたみたいです😂

あーママ

私はアイクレオ使ってます!
産院はほほえみ推しでキューブもらいましたが吐き戻しが酷くて😥退院後にほとんどのミルク試した結果、アイクレオがお腹にも合っていたのでアイクレオ使ってます!🍼

ママリ

コメントありがとうございます😊🙏ミルク無事に買えました❤