5ヵ月の赤ちゃんが足にやけどをしてしまいました。明日病院に行く予定ですが、今日はお風呂は控えた方が良いでしょうか?処置方法を教えてください。
カテゴリ違いだったらごめんなさい!
生後5ヵ月の子供です。
今、気付いたのですが、足にやけどがありました(>_<)
水膨れになっています。
昼間、ご飯の支度の最中泣いたので抱っこをしながら行動していて、どこか熱いところに触れさせてしまったと思います。。
一瞬泣いたのですが、その後普通にご機嫌だったので、今まで気づきませんでした(>_<)
ご飯の支度をしながら、抱っこをしていたことは反省しています。
明日、病院に連れていく予定にはしていますが、今日お風呂は入れない方がいいでしょうか??
簡単な処置の仕方などあれば教えて下さいm(_ _)m
- Rinako*(10歳)
コメント
🥀 kotoyuzu_mam
調べてみたので参考に!3枚写真貼ります!
ひまーり
お風呂にいれたら絶対いたいです…>_<…大人でも痛いです!
もう大分たっていたら、冷やしても意味ないので、服や布団などにすれて水ぶくれが割れないようにしたほうがいいと思います!
退会ユーザー
水膨れができる火傷は結構重症です
夜やってる病院に連れていったほうがいいですよ
sacura
明日ではなく、今から休日診療所などに、行った方がいいと思います。
はな
痛そうですね😭すぐ診てもらった方がいいと思います😣💦
Rinako*
皆さん、本当にありがとうございます(´;ω;`)
個別にお返事できなくてごめんなさい!
今から、休日も開いている病院に行こうということになりました!
これからは気をつけます、、
本当にありがとうございました!
退会ユーザー
赤ちゃんの火傷は早めに病院のがいいですよ!
大人だったら、熱い!位で大したことのない程度の温度でも、けっこう酷くなります。
うちも娘がかなり小さいときに火傷しましたが、とにかく早めに来て欲しいと言われました>_<
はな
痛そうで可哀想ですが、誰でもミスはあるので責めすぎないように。慌てず、気をつけて行ってきてください(*^ω^*)!
みかんママ
火傷は、最初30分にいかに冷やすかが勝負になる…と私自身、大火傷したときお医者さんから言われました。
なので、今から冷やすことはしなくて良いと思います。
お風呂ですが、バイ菌とか入ってもいけないので、今日は清拭をしてあげたらよいと思います。少し暑くなってきたので、皮膚は清潔にしてあげた方が良いと思います。
心配ですよね(>_<)
ご飯も準備しなきゃならないし、子供もあやさなきゃならないし、、、そのイッパイイッパイな状況、すごく分かります。
今、お子さんがご機嫌なら大丈夫ですよ。
育児は、いろいろな失敗をして、学んでの繰り返しですもんね☆
跡も、綺麗になると思いますよ。
赤ちゃんは新陳代謝が良いですし、30過ぎた私がRinakoさんのお子さんより広範囲に大火傷した跡が、今では全く跡が残ってませんから。
運良く、明日は病院が開いていると思いますので、皮膚科に行ってみて下さいね^ - ^
おしゃかなさん
結構深い水ぶくれなんで救急で行かないとダメですよ。
しかも気付かずに相当な時間が経っているので心配です。
Rinako*
病院に行ってきて診てもらい、塗り薬を頂きました(>_<)
明日、また小児外科か皮膚科へ行くようにということなので、朝から行ってきます!
これからは、本当に気をつけようと思います(>_<)
アドバイスありがとうございました!
Rinako*さん
参考までにしてください( ´›ω‹`)
あともう一枚のも貼っておきます💦