コメント
退会ユーザー
赤ちゃんせんべいや赤ちゃんクッキーはどうですか?
うちの子は好きなものなら食べますよ
まかろん
ちぎったパンとかは??
うちの子もおかずはぐちゃぐちゃにして食べないけど、パンは食べます!
-
はじめてのママリ
パンはまだ試した事がありませんでした😊やってみようと思います🙆♀️
やはりグチャグチャにされますよね、、その時はどのようにして食べさせてましたか?- 12月3日
-
まかろん
もう諦めてスプーンでこちらがあげてます笑
あとはうどん!汁から麺だけ取って食べやすいように切ると、つるつるするのが面白いのか、一生懸命つかんで食べようとします!- 12月3日
退会ユーザー
娘も一緒ですよ☺
離乳食の時は食パンやハンバーグをスティック状にしてあげるようにしてます!
野菜は硬さも作るのが難しくてスティックであげるのはやめました★
-
はじめてのママリ
解凍ありがとうございます😊
やはりパンやハンバーグが良いのですね🙆♀️グチャグチャにされること少ないですか?- 12月3日
退会ユーザー
パンは上手に食べてくれました☺
ハンバーグは柔らかすぎるとグチャグチャにする事があるので少し硬めに作ってます!
あとはスティック状じゃなくて一口大に切ったものを食器に置いておくと人差し指で摘んで口に運んでくれたりましたよ☻
-
退会ユーザー
↑への返事です💦
- 12月3日
はじめてのママリ
はい、お菓子類は上手に食べてくれます。
煎餅もクッキーも食べれます😊
ただ人参スティックやおやきなど、食事の面で上手に食べれなくて😅
食事も手掴みで食べれるようにならないとダメですよね?
退会ユーザー
私も1人目の時は思ってましたが、もはや2人目になれば食べれば何でも良いや精神になりました。
うちはおにぎりも一口食べては握りつぶしてますよ。
はじめてのママリ
なるほど!笑
確かに食べてくれればいーや!って気持ちでいれば気が楽です😊
あまり気にしないで良いんですかね😌