初マタの34歳女性が、ヨーグルトをこぼして怪我をし、精神的なストレスが体の痛みにつながることに驚きを感じています。皆さんも感情的になると体の不調を感じることはありますか?
今日から34周の初マタです🔰
今朝、ヨーグルト事件が勃発しました💦
旦那に朝食を作っていたら、ヨーグルトを派手にひっくり返してしまい、床じゅう真っ白に。周辺の家具や私の猫、そして自分のズボンなどにもかかりました💦普段ならささっと吹いて終わりなのに、なぜか声を出して大泣き💦😭💦かがんで拭きはじめて立ち上がったら、今まで痛くなかった右の足の付け根に信じられない劇痛がありました...そしてまた泣く。
出勤前で時間が無いにもかかわらず、旦那があとはきれいに掃除してくれました。普段はささっとできることができないとこんなに辛く感じるなんて自分にびっくりしたのと、最近までかがんでもどこも痛くなかったのに、精神的に追いやられると痛みも出てくるものなのか?と自分の体ながらビックリでした。案の定ソファーに座って、赤ちゃんにごめんねーと話しかけて、ゆったり過ごしたら痛みが消えていました。
皆さんも普段より感情的になったり、小さなことを大きな事件に感じたり、精神的なものが体の痛みなどに繋がったりしていますか?
ヨーグルトこぼしただけの話しですみません💦
- レモン🔰(4歳10ヶ月)
コメント
りょう
上の子妊娠中のメンタルはリアルに豆腐メンタルでした(笑)
本気でヤバいなと思った時は、飼ってるワンちゃん見ただけで
なんでそんなに可愛いん、、???と泣けるくらい🤣🤣
2人目の今は正直泣いてる暇も無ければ豆腐メンタルになってる暇もないのでむしろ妊娠前よりメンタル強化中ですが上の子の時は普段なら全くなんとも思わないことも気にして悲しくなったり憂鬱になったりしてました😊
足の痛みはお腹も大きくなって骨盤も開いてるだろうし体の歪みも出てるだろうし、、できっとしゃがんで同じ体制で居ることで痛んだのかもしれないですね😭ヨーグルトのお掃除お疲れ様です😣❤️
今日はいつもより少しのんびり過ごしてください🌸
美容師ママ
分かります〜*
毎日ではなく、タイミングもあるかもしれませんが、妊娠中って感情が乱れる時あります!
わたしは妊娠後期で散歩が減って、愛犬が家でカーテンでオシッコなどの悪戯する様になり、涙ながらに主人に電話しました。
その時はかなり悲しかったはずですが、今は何で泣いたんだろうとか思ったりしますw
-
レモン🔰
やはり皆さんそうなのですね💦安心します♥️
- 12月3日
ママ
私2人目そうでした😅
何度か上の子に抱きついて大泣きして上の子に丶(・ω・`) ヨシヨシされてた母です🤣
理由は小さいことだったんですけど、今思えば恥ずかしいです😂
-
レモン🔰
私も猫によしよしされてます🤣
- 12月3日
ゆい
すごく分かります😭
私も妊娠してから3回は不の波がきました😭
自分でも不思議なくらい
涙が溢れてきて
酷いと過呼吸なるんですけど
その時に旦那さんが
何で、そんな事で泣くねん。
とか言ってくるから
余計に悪化します。ww
妊娠後期に入ると
ホルモンバランスとか体調の変化で更になりやすい。と
インターネットでみたので
それだけで不安で😭😭
産後うつ問題もあるし😭
色々考えても仕方ないし
考えない方がいいのは
分かってるけど
自分が自分じゃないみたいで
ホンマ、不安ですよね😭😭😭😭😭😭
旦那さんに、そんなときは
抱き締めてもらえるように
お願いしましょ😌❤️
私も3回目の時に妊婦さんの
体のこと旦那さんに説明して
黙って抱き締めて!!と
お願いしたので
次は実行してくれるはずです。笑♡
レモンさんだけではないので
安心してくださいね😌
長くなりました💦
-
レモン🔰
うちも旦那が優しいのでまだもってる感じです😭やはりホルモンバランスとか関係あるんですよね。私も過呼吸くらい泣くことあります。皆さんも同じような感じで安心します。
- 12月3日
レモン🔰
私も飼い猫見て泣いたりしてます🤣温かいお言葉どうもありがとうございました‼️