コメント

シンママ
どうしました!?話ならきけますよ!

ちまこーい
何で涙が出そうなんですか?話して楽になるなら聞きますよ。
-
tss_mcr
ありがとうございます。
もう限界なんです。
誰を信じていいのかわからないです。- 12月3日
-
ちまこーい
誰かに裏切られたりしたんですか?💦
- 12月3日
-
tss_mcr
裏切られたり疑われたりです。
信じて話しても何も良い事ないですね。
みんな私を責める。怖いです。- 12月3日
-
ちまこーい
それは辛いですね😓
今回はいい人がいなかっただけで分かってくれる人はいると思いますが、本来は身近な人が理解してくれたらいいですよね😓
どんな事が起きているのか分からないですが、何を言われても、自分に非がないなら、裏切られたってよりは、周りはただ理解力がない人達。日本語が理解出来てないから、間違えてしまってる馬鹿な人。
傷つけようとする発言は無視でいいと思いますよ💦
悲しい気持ちにさせてしまう発言に悲しんでしまうのはもったいないです😓- 12月3日
-
tss_mcr
遅くなってすみません💦
とても励みになるいいお言葉ありがとうございます。
少し気持ちが楽になりました(>人<;)- 12月4日

🧸
大丈夫ですか(´·_·`)話聞きますよ🥺💕
-
tss_mcr
ありがとうございます。
もう限界なんです。
誰を信じていいのかわからないです。- 12月3日
シンママ
だれをしんじる…それはどんなことかによるとおもいますが、最終的には自分ですね!自分の信じたいことを信じる。どうすれば、最善の道を進めるかかんがえてみては?
シンママ
んーなにをしているかわからないのでなんとも言えませんが、相手がどうして責めてくるのでしょう?客観的に見て本当になにもしていないなら、堂々と自分のしたいことをするのではだめなのでしょうか?
例えば自分自身のことではなか、お子さん絡みだとまた話がかわってしまいますが…。
シンママ
ここで話していいなら、全然ききますよ。なるべくすぐ見て返事します!ただ私で解決できるものではないのでしょうが…文にしたら少しは気持ちおちつくかもしれませんし!!
シンママ
夜中すぐにお返事できるかはわかりませんが、もちろん大丈夫ですよー。tss_mcr様もしっかり休んで下さいね
シンママ
おまちしてますねー
シンママ
おつかれさま?とはちがうのかな、つらかったんですね💦
とりあえず…いま旦那さんはお家にいて仲良い状態ですか?旦那さんは味方にならないのでしょうか?
なぜ義妹がそんな偉そうなのか不思議ですね🤔でも少しポジティブに考えて、いままで連絡しろっていわれてたのが、もうしなくていいって言われたってことですよ!!このまま距離おけるのでは?そうするとなにか不都合でちゃいますかね❓
義母とうまくいかないのはあるあるだし、だれかに日常的に愚痴ることはできないのでしょうか。旦那さんが味方になってくれてれば少しは気持ちはれるんでしょうが…
シンママ
それは辛い😰旦那さんも味方でないとすると、1人孤立してしまいますね…そんな義理の家族に囲まれたら監視されてるようになっちゃいますね💦
義妹は年上だから、ある意味心配してるってことなのでしょうか?それとも嫌いとかで文句いいたいかんじ?
旦那さんは自分の妻が義母や義妹にどんだけひどいこと言われて苦しいといっても、自分の家族優先になってしまうんですかね?ほんのにつらいと伝えてもダメなのでしょうか。義母や義妹のことをどうにかするには、やはり旦那さんから伝えてもらわないと今の状況続いてしまいますね…😱でもたぶん伝えてくれないってことですよね❓💦
ご自身の家族には話せない状況ですか?日常的に愚痴れる相手がいればまだ少しかわりそうですが
シンママ
ここで聞ける分にはいくらでもきけますが、やはり身近に味方がいないとしんどいでしょうね💦
旦那さんにこのままじゃやっていけない!!と本気で言ってもダメなんでしょうか?
絶対的に合わない人間っていますもんね、普通は距離おけばおわるのに、それが義妹ならなかなかできないですよね…
私には旦那さんに言ってもらうしか解決方法が思いつかず…申し訳ない。だってそんなひどいことばかり言う人のこと気にして、ストレスためて涙までながして…時間ももったいないし、心がどんどんすりへってしまいますもん。そしたらお子さんたちもきっと感じて不安になってしまう。そんな状況はつらいです!
旦那さんは自分の嫁を守ってくれないのでしょうか…悲しくなります
tss_mcr
遅くなりました。
旦那は無理ですね。変わらないです。
シンママ
自分をまもるためには、自分で強く言わないといけないかもしれませんね💦距離をおくのか、うまく付き合うのか…どちらにせよ旦那さんに自分はどうしたいか伝えて、旦那が変わってくれないなら、自分で守るしかないのかなぁと。うまい解決法みつけられずすみません。
でも心が壊れる前に勇気出してくださいね。いい方向にいきますように!